Poitrines de porc aux bâtonnets de pommes de terre sautés

Publié le par Alain GYRE

 

Poitrines de porc aux bâtonnets de pommes de terre sautés

 

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de poitrine de porc
  • 300 g de pommes de terre
  • 3 tomates bien fermes
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 4 c. à soupes d’huile d’olive
  • 2 verres d’eau (en option)
  • Riz blanc (en option)
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Faites macérer les poitrines de porc pendant 5 minutes, avec les gousses d’ails écrasées, la sauce soja, le sel et le poivre.

 

  • Epluchez les pommes de terre.
  • Taillez-les en gros bâtonnets comme pour les pommes frites.
  • Lavez-les, égouttez-les avant de les saler.
  • Préparez également les tomates et les oignons qui vont accompagner les bâtonnets de pomme de terre.

 

  • Chauffez de l’huile d’olive et ajoutez les poitrines de porc. Laissez cuire pendant à peu près 10 minutes sur feux doux.

 

  • Entre temps, sur une autre plus grande poêle, faites sauter les bâtonnets de pommes de terre avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient croquants.
  • Ajoutez les tomates et les oignons taillés en baguettes et n’arrêtez pas de remuer pour que l’ensemble de colle pas. Si vous n’aimez pas le fait qu’ils soient croquants, vous pouvez rajouter 2 verres d’eau pour terminer la cuisson.

 

  • Une fois, les poitrines de porc bien dorées et les pommes de terre bien cuites, laissez-les hors du feu. Dressez les poitrines de porc sur un plat, autour du riz blanc et les bâtonnets de pommes de terre sautés sur un autre.

 

A déguster chaud.

http://voyage-madagascar.org/

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc

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