Confiture de nèfles

Publié le par Alain GYRE

Confiture de nèfles

Confiture de nèfles

Ingrédients :

1 kg de nèfles bien mûres

800 g de sucre en poudre (sans adjonction de pectine)

35 cl d’eau

Préparation :

  • Videz les nèfles en pratiquant une fente sur le côté et en appuyant ensuite sur l’enveloppe pour faire sortir la pulpe et les pépins.
  • Mettez l’ensemble obtenu dans un confiturier avec le sucre et l’eau.
  • Portez à ébullition en remuant régulièrement pour éviter que cela ne caramélise et pour permettre aux pépins de se libérer de la pulpe qui y adhère.
  • Au bout de 10 minutes, arrêtez le feu.
  • Versez le tout dans une passoire au-dessus d’un saladier.
  • A l’aide d’une grosse cuillère en bois, touillez en appuyant sur le mélange jusqu’à ce qu’il ne reste plus que les pépins. Jetez ces derniers.
  • Videz le saladier dans le confiturier et faites à nouveau bouillonner durant 5 bonnes minutes en remuant sans cesse.
  • Versez dans des petits pots de 200 g, essuyez le bord des pots et fermez immédiatement le couvercle afin que le vide d’air se crée en refroidissant.

Recette proposée par Christian Vilmin

Publié dans Cuisine Malagasy, Confiture

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