Confiture de jujubes

Publié le par Alain GYRE

Confiture de jujubes

Confiture de jujubes

Ingrédients :

1 kg de jujubes.

800 gr de sucre roux.

2 citrons.

1 gousse de vanille. (facultatif).

Préparation :

  • Lavez soigneusement les jujubes.
  • Coupez les jujubes en deux. Enlevez à l'aide d'une petite cuillère les graines.
  • Pressez les citrons.
  • Mettez les morceaux de jujubes dans votre bassine à confiture, ajoutez le sucre et le jus des citrons. Mélangez bien les ingrédients.
  • Couvrez votre bassine à confiture et laissez macérer pendant 5 heures.
  • Au bout de 5 heures les jujubes doivent avoir rendu leur jus.
  • Mettez alors votre bassine à confiture sur le feu à feux moyen pendant 35 minutes en écumant de temps en temps.
  • Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette. La confiture doit couler doucement.

Facultatif : Avant la mise en pot, vous pouvez ajouter une gousse de vanille découpée en 5 ou 6 morceaux (autant que de pots).

Pour une meilleure conservation, mettre la confiture en pot lorsqu'elle est encore bouillante, fermer et retourner les pots jusqu'à ce qu'ils refroidissent.

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