Confiture de jujubes
Confiture de jujubes
Ingrédients :
- 1 kg de jujubes.
- 800 gr de sucre roux.
- 2 citrons.
- 1 gousse de vanille. (facultatif).
Préparation :
- Lavez soigneusement les jujubes.
- Coupez les jujubes en deux. Enlevez à l'aide d'une petite cuillère les graines.
- Pressez les citrons.
- Mettez les morceaux de jujubes dans votre bassine à confiture, ajoutez le sucre et le jus des citrons. Mélangez bien les ingrédients.
- Couvrez votre bassine à confiture et laissez macérer pendant 5 heures.
- Au bout de 5 heures les jujubes doivent avoir rendu leur jus.
- Mettez alors votre bassine à confiture sur le feu à feux moyen pendant 35 minutes en écumant de temps en temps.
- Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette. La confiture doit couler doucement.
Facultatif : Avant la mise en pot, vous pouvez ajouter une gousse de vanille découpée en 5 ou 6 morceaux (autant que de pots).
Pour une meilleure conservation, mettre la confiture en pot lorsqu'elle est encore bouillante, fermer et retourner les pots jusqu'à ce qu'ils refroidissent.
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