Calamars grillés

Publié le par Alain GYRE

Calamars grillés

Calamars grillés

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

800 g de calamars

3 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à soupe de persil plat ciselé

Le jus d'1 citron

2 citrons

2 c. à soupe d'huile d'olive pimentée

Sel, poivre.

Préparation :

  • Nettoyez les calamars.
  • Coupez les poches en deux dans la longueur.
  • Réservez les tentacules.
  • Lavez sous l'eau courante.
  • Epongez.
  • Mettez les demi-poches et les tentacules dans un plat creux.
  • Salez, poivrez.
  • Saupoudrez de persil ciselé.
  • Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive.
  • Mélangez et laissez mariner 30 min à température ambiante.
  • Faites chauffer votre gril.
  • Dès que le gril est bien chaud, posez dessus les morceaux de calamars et les tentacules.
  • Faites-les griller 10 à 15 min en les retournant plusieurs fois.
  • Servez sur plat accompagné de quartiers de citrons et d'huile pimentée.

Sourdeix René

http://www.cuisineactuelle.fr/

Publié dans Cuisine Malagasy

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