Calamars grillés
Calamars grillés
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 800 g de calamars
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de persil plat ciselé
- Le jus d'1 citron
- 2 citrons
- 2 c. à soupe d'huile pimentée
- Sel, poivre.
Préparation :
- Nettoyez les calamars.
- Coupez les poches en deux dans la longueur.
- Réservez les tentacules.
- Lavez sous l'eau courante.
- Epongez.
- Mettez les demi-poches et les tentacules dans un plat creux.
- Salez, poivrez.
- Saupoudrez de persil ciselé.
- Arrosez de jus de citron et d'huile.
- Mélangez et laissez mariner 30 min à température ambiante.
- Faites chauffer votre gril.
- Dès que le gril est bien chaud, posez dessus les morceaux de calamars et les tentacules.
- Faites-les griller 10 à 15 min en les retournant plusieurs fois.
- Servez sur plat accompagné de quartiers de citrons et d'huile pimentée.
Sourdeix René
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