Filet de porc sauce satay

Publié le par Alain GYRE

Filet de porc sauce satay

Filet de porc sauce satay

 

 

Quantité : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 600g de filet de porc
  • 1 oignon nouveau
  • 3 c. à café de mélange épicé : gingembre, piment haché, cumin en poudre, coriandre
  • 1 c. à soupe de soja
  • 10 cl de lait de coco
  •  
  • Sauce au Satay :
  • 150g de cacahuètes grillées et salées
  • 5 c. à soupe de lait de coco
  • 1 orange
  • 2 citrons verts
  • 1 c. à soupe de sauce de soja
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. de coriandre

 

Préparation :

 

  • Coupez le filet de porc en lamelles.
  • Pelez et hachez l'oignon.
  • Ajoutez-le au mélange épicé, au lait de coco et à la sauce de soja et mettez le tout dans un plat creux.
  • Mélangez les morceaux de viande à cette marinade, couvrez.
  • Laissez macérer 30 minutes à température ambiante.
  •  
  • Préparation de la sauce :
  • Mixez les cacahuètes.
  • Ajoutez le lait de coco, le jus d'orange, le jus des citrons verts, la sauce de soja et le curcuma.
  • Mixez de nouveau.
  • Parfumez avec de la coriandre.
  • Faites griller les lamelles de porc pendant 20 minutes.
  • Dressez les sur un plat.
  • Servez avec de la sauce au Satay.

 

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Publié dans Cuisine Malagasy, Porc

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