Filet de porc sauce satay
Filet de porc sauce satay
Quantité : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600g de filet de porc
- 1 oignon nouveau
- 3 c. à café de mélange épicé : gingembre, piment haché, cumin en poudre, coriandre
- 1 c. à soupe de soja
- 10 cl de lait de coco
- Sauce au Satay :
- 150g de cacahuètes grillées et salées
- 5 c. à soupe de lait de coco
- 1 orange
- 2 citrons verts
- 1 c. à soupe de sauce de soja
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. de coriandre
Préparation :
- Coupez le filet de porc en lamelles.
- Pelez et hachez l'oignon.
- Ajoutez-le au mélange épicé, au lait de coco et à la sauce de soja et mettez le tout dans un plat creux.
- Mélangez les morceaux de viande à cette marinade, couvrez.
- Laissez macérer 30 minutes à température ambiante.
- Préparation de la sauce :
- Mixez les cacahuètes.
- Ajoutez le lait de coco, le jus d'orange, le jus des citrons verts, la sauce de soja et le curcuma.
- Mixez de nouveau.
- Parfumez avec de la coriandre.
- Faites griller les lamelles de porc pendant 20 minutes.
- Dressez les sur un plat.
- Servez avec de la sauce au Satay.
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