Banane étuvée a la cannelle et vanille de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

Banane étuvée a la cannelle et vanille de Madagascar

Banane étuvée a la cannelle et vanille de Madagascar

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 2 bananes
  • 1cl de jus de citron
  • 4 petites feuilles de menthe
  • Éléments du caramel aux épices :
  • 200 g de sucre cassonade
  • 20 cl de jus d’orange
  • 8 cl de rhum brun
  • 50 g de raisins de Corinthe
  • 50 g de raisins blonds
  • 30 g de beurre
  • 4 étoiles d’anis
  • Des graines de deux gousses de vanille
  • 1 bâton de cannelle

 

Préparation :

 

  • Préparation des bananes :
  • Couper les bananes en deux dans la longueur et les passer dans le jus de citron.
  • Faire caraméliser le sucre cassonade dans une grande poêle.
  • Déglacer avec le jus d’orange et le rhum.
  • Ajouter le beurre.
  • Laisser réduire légèrement.
  • Mettre dans ce sirop les moitiés de banane, les raisins secs, la cannelle, la vanille et l’anis étoilé. Laisser mijoter quelques minutes,  réservez.
  • Dressage et finition :
  • Dresser les bananes sur les assiettes.
  • Napper de sauce et décorer avec les raisins, les graines de vanille et les étoiles d’anis.
  • Terminer avec une feuille de menthe.

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