Banane étuvée a la cannelle et vanille de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

 

Banane étuvée a la cannelle et vanille de Madagascar

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 bananes
  • 1cl de jus de citron
  • 4 petites feuilles de menthe
  • Éléments du caramel aux épices :
  • 200 g de sucre cassonade
  • 20 cl de jus d’orange
  • 8 cl de rhum brun
  • 50 g de raisins de Corinthe
  • 50 g de raisins blonds
  • 30 g de beurre
  • 4 étoiles d’anis
  • Des graines de deux gousses de vanille
  • 1 bâton de cannelle

Préparation :

  • Préparation des bananes :
  • Couper les bananes en deux dans la longueur et les passer dans le jus de citron.
  • Faire caraméliser le sucre cassonade dans une grande poêle.
  • Déglacer avec le jus d’orange et le rhum.
  • Ajouter le beurre.
  • Laisser réduire légèrement.
  • Mettre dans ce sirop les moitiés de banane, les raisins secs, la cannelle, la vanille et l’anis étoilé. Laisser mijoter quelques minutes,  réservez.
  • Dressage et finition :
  • Dresser les bananes sur les assiettes.
  • Napper de sauce et décorer avec les raisins, les graines de vanille et les étoiles d’anis.
  • Terminer avec une feuille de menthe.

Au zoma

L'épicerie malgache en ligne

Alimentation, Santé et beauté,  Multimédia,  Artisanat, Mode, Librairie,

https://www.facebook.com/epices.de.madagascar/

Recettes culinaires

http://www.auzoma.com

  •  

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article