Henakisoa sy amalona - Porc mélangé aux anguilles

Publié le par Alain GYRE

 

Henakisoa sy amalona

Porc mélangé aux anguilles

Ingrédients :

  • 500g d'anguilles
  • 500g de porc
  • 2 tomates
  • 1botte de ciboulette
  • Sel.

Préparation :

  • Rincez la viande et les anguilles.
  • Coupez l’anguille en tronçons réguliers, d’environ 5 centimètres
  • Coupez aussi la viande de porc en dés.
  • Lavez et concassez les tomates
  • Hachez finement la ciboulette
  • Dans une marmite disposez les anguilles, la viande, les tomates, la ciboulette et le sel.
  • Recouvrir d'eau chaude..
  • Laissez cuire à feu doux pendant une heure jusqu'à évaporation complète.
  • Servez très chaud avec du riz, du romazava et du sakay (piment).
  •  

Accompagner ce plat d'un vin blanc ou rosé, de préférence comme le Lazan’ny Betsileo (vin typiquement Malagasy).

Bon appétit!

http://loceanindien.blogspot.fr/

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc, Anguille

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