Henakisoa sy amalona - Porc mélangé aux anguilles
Henakisoa sy amalona
Porc mélangé aux anguilles
Ingrédients :
- 500g d'anguilles
- 500g de porc
- 2 tomates
- 1botte de ciboulette
- Sel.
Préparation :
- Rincez la viande et les anguilles.
- Coupez l’anguille en tronçons réguliers, d’environ 5 centimètres
- Coupez aussi la viande de porc en dés.
- Lavez et concassez les tomates
- Hachez finement la ciboulette
- Dans une marmite disposez les anguilles, la viande, les tomates, la ciboulette et le sel.
- Recouvrir d'eau chaude..
- Laissez cuire à feu doux pendant une heure jusqu'à évaporation complète.
- Servez très chaud avec du riz, du romazava et du sakay (piment).
Accompagner ce plat d'un vin blanc ou rosé, de préférence comme le Lazan’ny Betsileo (vin typiquement Malagasy).
Bon appétit!
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