Confiture de bibasse ou nèfle du Japon

Publié le par Alain GYRE

 

Confiture de bibasse ou nèfle du Japon

Quantités : pour1 kg de bibasses

Ingrédients :

  • 1 kg de Bibasses.
  • Sucre.
  • 1 citron.
  • 1 gousse de vanille (facultatif).
  • Rhum (facultatif).

Préparation :

  • Lavez, pelez, enlevez les pépins des bibasses, attention les pépins sont toxiques.

 

  • Pesez vos bibasses préparés, et réservez les.
  • Pesez le sucre : 3/4 du poids des bibasses.

 

  • Pressez le citron.

 

  • Mettez les bibasses, le jus du citron et le sucre dans la bassine à confiture.
  • Mélangez et portez à ébullition.
  • Faites cuire environ 45 minutes en mélangeant régulièrement.

 

  • Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette.
  • La confiture doit couler doucement.

 

  • Écumez et procédez sans attendre à la mise en pots.
  • Couvrez et stérilisez.

 

Avant la mise en pot, vous pouvez ajouter une gousse de vanille découpée en 5 ou 6 morceaux (autant que de pots) et ajoutez une larme de rhum pour parfumer.

 

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