Confiture de bibasse ou nèfle du Japon
Confiture de bibasse ou nèfle du Japon
Quantités : pour1 kg de bibasses
Ingrédients :
- 1 kg de Bibasses.
- Sucre.
- 1 citron.
- 1 gousse de vanille (facultatif).
- Rhum (facultatif).
Préparation :
- Lavez, pelez, enlevez les pépins des bibasses, attention les pépins sont toxiques.
- Pesez vos bibasses préparés, et réservez les.
- Pesez le sucre : 3/4 du poids des bibasses.
- Pressez le citron.
- Mettez les bibasses, le jus du citron et le sucre dans la bassine à confiture.
- Mélangez et portez à ébullition.
- Faites cuire environ 45 minutes en mélangeant régulièrement.
- Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette.
- La confiture doit couler doucement.
- Écumez et procédez sans attendre à la mise en pots.
- Couvrez et stérilisez.
Avant la mise en pot, vous pouvez ajouter une gousse de vanille découpée en 5 ou 6 morceaux (autant que de pots) et ajoutez une larme de rhum pour parfumer.
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