Confiture de zévi

Publié le par Alain GYRE

 

Confiture de zévi

Quantités : pour 1 kg de zévi

Ingrédients :

  • 1 kg de zévis.
  • 800 gr de sucre roux.
  • 1 citron.

Préparation :

  • Pelez les zévis
  • Coupez-les en deux.
  • Enlevez les noyaux.
  • Recoupez-les en morceaux.

 

  • Pressez le citron.

 

  • Mettez les morceaux de zévis dans votre bassine à confiture.
  • Ajoutez le sucre et le jus des citrons.
  • Mélangez bien les ingrédients.

 

  • Couvrez votre bassine à confiture et laissez macérer pendant 4 heures.

 

  • Au bout de 4 heures les zévis doivent avoir rendu leur jus.

 

  • Mettez alors votre bassine à confiture sur le feu à feux moyen pendant 35 minutes en écumant de temps en temps.

 

  • Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette. La confiture doit couler doucement.

 

  • Procédez sans attendre à la mise en pots.
  • Couvrez et stérilisez.
  • Pour une meilleure conservation, mettre la confiture en pot lorsqu'elle est encore bouillante, fermer et retourner les pots jusqu'à ce qu'ils refroidissent.

 

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