Confiture de zévi
Confiture de zévi
Quantités : pour 1 kg de zévi
Ingrédients :
- 1 kg de zévis.
- 800 gr de sucre roux.
- 1 citron.
Préparation :
- Pelez les zévis
- Coupez-les en deux.
- Enlevez les noyaux.
- Recoupez-les en morceaux.
- Pressez le citron.
- Mettez les morceaux de zévis dans votre bassine à confiture.
- Ajoutez le sucre et le jus des citrons.
- Mélangez bien les ingrédients.
- Couvrez votre bassine à confiture et laissez macérer pendant 4 heures.
- Au bout de 4 heures les zévis doivent avoir rendu leur jus.
- Mettez alors votre bassine à confiture sur le feu à feux moyen pendant 35 minutes en écumant de temps en temps.
- Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette. La confiture doit couler doucement.
- Procédez sans attendre à la mise en pots.
- Couvrez et stérilisez.
- Pour une meilleure conservation, mettre la confiture en pot lorsqu'elle est encore bouillante, fermer et retourner les pots jusqu'à ce qu'ils refroidissent.
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