Porc aux haricots verts à la malgache - Hena- kisoa sy haricots verts
Porc aux haricots verts à la malgache
Hena- kisoa sy haricots verts
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 750 g de viande de porc avec gras et os.
- 500 g de haricots verts
- Deux tomates.
- Un gros oignon.
- Une c. à soupe d’huile végétale.
- Sel.
Préparation :
- Découpez la viande de porc en morceaux.
- Lavez les tomates.
- Effilez les haricots verts et coupez-les. A Madagascar, les mères de famille ne font pas que couper les haricots verts, elles les fendent en deux
- Coupez l’oignon en petits dés.
- Lavez la viande ainsi que les haricots verts et les tomates..
- Mettez l’huile, la viande et le sel dans la cocotte.
- Mettez la cocotte sur le feu.
- Couvrez la cocotte et laissez la viande cuire.
- Mélangez de temps en temps.
- Quand il n’y a plus d’eau dans la cocotte, couvrez la viande d’eau.
- Laissez mijoter jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus.
- Ajoutez de nouveau de l’eau.
- Mettez-y les haricots verts, l’oignon en petits dés et les tomates en entier.
- C’est cuit quand tout le contenu est tendre et qu’il ne reste plus de jus dans la cocotte.
N’oubliez pas de retirer les pelures des tomates avant de disposer ce « laoka » dans un plat ou sur une assiette. Servez-le avec du riz, du piment et un « lasary voatabia » et bien sûr un « ro matsatso » ou du « ranovola ».
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