Porc aux haricots verts à la malgache - Hena- kisoa sy haricots verts

Publié le par Alain GYRE

 

Porc aux haricots verts à la malgache

Hena- kisoa sy haricots verts

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 750 g de viande de porc avec gras et os.
  • 500 g de haricots verts
  • Deux tomates.
  • Un gros oignon.
  • Une c. à soupe d’huile végétale.
  • Sel.

Préparation :

  • Découpez la viande de porc en morceaux.
  • Lavez les tomates.
  • Effilez les haricots verts et coupez-les. A Madagascar, les mères de famille ne font pas que couper les haricots verts, elles les fendent en deux
  • Coupez l’oignon en petits dés.
  • Lavez la viande ainsi que les haricots verts et les tomates..
  •  
  • Mettez l’huile, la viande et le sel dans la cocotte.
  • Mettez la cocotte sur le feu.
  • Couvrez la cocotte et laissez la viande cuire.
  • Mélangez de temps en temps.
  • Quand il n’y a plus d’eau dans la cocotte, couvrez la viande d’eau.
  • Laissez mijoter jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus.
  • Ajoutez de nouveau de l’eau.
  • Mettez-y les haricots verts, l’oignon en petits dés et les tomates en entier.
  • C’est cuit quand tout le contenu est tendre et qu’il ne reste plus de jus dans la cocotte.

N’oubliez pas de retirer les pelures des tomates avant de disposer ce « laoka » dans un plat ou sur une assiette. Servez-le avec du riz, du piment et un « lasary voatabia » et bien sûr un « ro matsatso » ou du « ranovola ».

http://titevie.over-blog.com/article-porc-aux-haricots-verts-a-la-malgache-ou-hena-kisoa-sy-haricots-verts-80994603.html

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