Sauce de feuilles de manioc
Sauce de feuilles de manioc
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250g de feuilles de manioc pilées
- 250 g de viande de bœuf coupée en cubes
- 3 c. à soupe de pâte d’arachide
- 20 cl d’huile de palme (ou d’huile d’arachide)
- 1 poisson (le tilapia)
- 2 oignons, finement hachés
- 3 gombos, finement coupés
- Du piment selon votre goût
- Du sel selon votre goût
- 2 cubes de bouillon (Maggi)
- 2 c. à soupe de crevettes séchées
- 3 tasses d’eau (75 cl)
Préparation :
- Dans une marmite, mettez la viande avec le poisson, le sel et 2 tasses d’eau.
- Portez à ébullition pendant 5 à 10 minutes.
- Lorsque le poisson est cuit, vous pouvez le retirer.
- Ajoutez les feuilles de manioc.
- Poursuivre la cuisson encore 5 minutes, juste pour faire bouillir les feuilles pendant un petit temps.
- Dans une tasse d'eau délayez la pâte d’arachide et l'incorporez à la préparation. .
- Ajoutez l’huile de palme, l’oignon, le piment et les cubes de bouillon.
- Laissez mijoter pendant 25 minutes.
- Retirez les arrêtes du poisson.
- Ajoutez-le à la sauce.
- Salez à votre goût.
- Ajoutez les crevettes et le gombo.
- Remuez bien et laissez mijoter pendant 10 ou 15 minutes.
- Ne pas oublier de remuer de temps en temps jusqu’à la cuisson complète.
- Servez avec du riz.
Publié par IAM
https://mabouffeblog.wordpress.com/2017/11/07/sauce-de-feuille-de-manioc-recette/