Sauce de feuilles de manioc

Publié le par Alain GYRE

 

Sauce de feuilles de manioc

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 250g de feuilles de manioc pilées
  • 250 g de viande de bœuf coupée en cubes
  • 3 c. à soupe de pâte d’arachide
  • 20 cl d’huile de palme (ou d’huile d’arachide)
  • 1 poisson (le tilapia)
  • 2 oignons, finement hachés
  • 3 gombos, finement coupés
  • Du piment selon votre goût
  • Du sel selon votre goût
  • 2 cubes de bouillon (Maggi)
  • 2 c. à soupe de crevettes séchées
  • 3 tasses d’eau (75 cl)

Préparation :

  • Dans une marmite, mettez la viande avec le poisson, le sel et 2 tasses d’eau.
  • Portez à ébullition pendant 5 à 10 minutes.
  • Lorsque le poisson est cuit, vous pouvez le retirer.

 

  •  Ajoutez les feuilles de manioc.
  • Poursuivre la cuisson encore 5 minutes, juste pour faire bouillir les feuilles pendant un petit temps.

 

  • Dans une tasse d'eau délayez  la pâte d’arachide et l'incorporez à la préparation. .
  • Ajoutez l’huile de palme, l’oignon, le piment et les cubes de bouillon.
  • Laissez mijoter pendant 25 minutes.

 

  • Retirez les arrêtes du poisson.
  • Ajoutez-le à la sauce.
  • Salez à votre goût.
  • Ajoutez les crevettes et le gombo.
  • Remuez bien et laissez mijoter pendant 10 ou 15 minutes.
  • Ne pas oublier de remuer de temps en temps jusqu’à la cuisson complète.

 

  • Servez avec du riz.

Publié par IAM

https://mabouffeblog.wordpress.com/2017/11/07/sauce-de-feuille-de-manioc-recette/

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