Carangue à la malgache.
Carangue à la malgache
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 carangue de 1,5 kg ou 2 petites
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 1 c. à café de gingembre
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- Sel
- Feuilles de bananier
- Ficelle de cuisine ou pic en bambou
Préparation :
- Préchauffer le four, th. 7
- Nettoyer le poisson.
- L’essuyer avec un papier absorbant.
- Faire 3 entailles profondes sur chaque flanc avec un couteau bien aiguisé.
- Découper 3 morceaux de feuilles de bananier de 60 à 70 cm.
- Les disposer sur un plat allant au four en les faisant se chevaucher.
- Disposer le poisson au milieu des feuilles.
- Mixer l’oignon, l’ail, le gingembre, la sauce soja, l’huile et le sel.
- Badigeonner les 2 côtés du poisson de cette mixture.
- Mettre le restant dans la cavité ventrale.
- Parsemer de coriandre haché.
- Rabattre les feuilles de bananier pour envelopper le poisson.
- Maintenir fermé avec des pics en bambou ou avec la ficelle.
- Mettre le poisson au four 40 à 45 minutes.
Servir avec du riz