Carangue à la malgache.

Publié le par Alain GYRE

 

Carangue à la malgache

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 carangue de 1,5 kg ou 2 petites
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Sel
  • Feuilles de bananier
  • Ficelle de cuisine ou pic en bambou

Préparation :

  • Préchauffer le four, th. 7
  • Nettoyer le poisson.
  • L’essuyer avec un papier absorbant.
  • Faire 3 entailles profondes sur chaque flanc avec un couteau bien aiguisé.
  • Découper  3 morceaux de feuilles de bananier de 60 à 70 cm.
  • Les disposer sur un plat allant au four en les faisant se chevaucher.
  • Disposer le poisson au milieu des feuilles.
  • Mixer l’oignon, l’ail, le gingembre, la sauce soja, l’huile et le sel.
  • Badigeonner  les 2 côtés du poisson de cette mixture.
  • Mettre le restant dans la cavité ventrale.
  • Parsemer de coriandre haché.
  • Rabattre les feuilles de bananier pour envelopper le poisson.
  • Maintenir fermé avec des pics en bambou ou avec la ficelle.
  • Mettre le poisson au four 40 à 45 minutes.

 

Servir avec du riz

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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