Crevettes à l'aigre doux

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes à l’aigre-doux

 

Quantité : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de grosses crevettes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 1 ananas
  • 10 cl de vinaigre
  • 1 c. à soupe de nuoc mâm
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de gingembre râpé
  • 1 c. à soupe de sauce d’huitre
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à café de maïzena
  • Poivre

Préparation :

  • Versez le nuoc mâm dans un saladier avec le gingembre râpé et du poivre.
  • Ajoutez-y les crevettes après les avoir décortiquées et laissez-les mariner.
  • Lavez, épluchez l’ananas, puis détaillez-le en tranches, puis en dés.
  • Pelez les oignons. Émincez poivrons et oignons.
  • Délayez le miel dans le vinaigre et laissez en attente.
  • Faites sauter les crevettes dans un peu d’huile très chaude, ajoutez oignons et poivrons.
  • Remuez, ajoutez la sauce d’huitre ainsi que la marinade et le vinaigre.
  • Délayez la maïzena dans un peu d’eau et versez dans la préparation.
  • Mélangez et retirez du feu dès que la sauce est épaisse.

 

Cuisine d’Afrique

par Mary

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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