Crevettes à l'aigre doux
Crevettes à l’aigre-doux
Quantité : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de grosses crevettes
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 1 ananas
- 10 cl de vinaigre
- 1 c. à soupe de nuoc mâm
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de gingembre râpé
- 1 c. à soupe de sauce d’huitre
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à café de maïzena
- Poivre
Préparation :
- Versez le nuoc mâm dans un saladier avec le gingembre râpé et du poivre.
- Ajoutez-y les crevettes après les avoir décortiquées et laissez-les mariner.
- Lavez, épluchez l’ananas, puis détaillez-le en tranches, puis en dés.
- Pelez les oignons. Émincez poivrons et oignons.
- Délayez le miel dans le vinaigre et laissez en attente.
- Faites sauter les crevettes dans un peu d’huile très chaude, ajoutez oignons et poivrons.
- Remuez, ajoutez la sauce d’huitre ainsi que la marinade et le vinaigre.
- Délayez la maïzena dans un peu d’eau et versez dans la préparation.
- Mélangez et retirez du feu dès que la sauce est épaisse.
Cuisine d’Afrique
par Mary