Crevettes à l'aigre doux

Publié le par Alain GYRE

CREVETTES A L’AIGRE-DOUX

 

 

Quantités :

 

Ingrédients :

 

1 kg de grosses crevettes
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 oignons
1 ananas
10 cl de vinaigre
1 c. à soupe de nuoc mâm
2 c. à soupe de miel
1 c. à café de gingembre râpé
1 c. à soupe de sauce d’huitres
2 c. à soupe d’huile
1 c. à café de maïzena
poivre

 

Préparation :

 

-          Versez le nuoc mâm dans un saladier avec le gingembre râpé et du poivre. Ajoutez-y les crevettes après les avoir décortiquées et laissez-les mariner.

-          Lavez, épluchez l’ananas, puis détaillez-le en tranches, puis en dés. Pelez les oignons. Emincez poivrons et oignons.

-          Délayez le miel dans le vinaigre et laissez en attente.

-          Faites sauter les crevettes dans un peu d’huile très chaude, ajoutez oignons et poivrons. Remuez, ajoutez la sauce d’huitres ainsi que la marinade et le vinaigre.

-          Délayez la maïzena dans un peu d’eau et versez dans la préparation.

-          Mélangez et retirez du feu dès que la sauce est épaisse.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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