Fleurs de citrouille sautées

Publié le par Alain GYRE

Fleurs de citrouille sautées

 

Quantité : pour six personnes

 

Ingrédients :

 

3 tasses de fleurs de citrouille (environ 20 grandes fleurs)

1 poisson frais

1 oignon moyen

1 grosse tomate

1 cuillerée à soupe d'huile de cuisson

½ tasse d'eau ou de bouillon

Sel et poivre à volonté

 

Préparation :

 

-          Ecailler et nettoyer le poisson

-          Enlever toutes les arêtes.

-          Le découper en petits morceaux.

-          Peler et émincer l'oignon.

-          Laver et découper la tomate en tranches fines.

-          Enlever le cœur et la tige des fleurs. Bien laver les pétales restants.

-          Faire chauffer l'huile dans une poêle.

-          Faire dorer l'oignon.

-          Ajouter la tomate. Lorsqu'elle est cuite, ajouter le poisson et laisser cuire environ 10 minutes.

-          Ajouter l'eau ou le bouillon.

-          Lorsque la préparation arrive à ébullition, ajouter les fleurs et assaisonner avec le sel et le poivre.

 

Servir chaud avec des bananes, des plantes à tubercules ou des fruits à pain cuits.

 

Choisir des fleurs mâles pour réaliser cette recette et laisser les fleurs femelles pour qu'elles produisent des fruits.

Publié dans Cuisine Malagasy

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