Fleurs de citrouille sautées
Fleurs de citrouille sautées
Quantité : pour six personnes
Ingrédients :
3 tasses de fleurs de citrouille (environ 20 grandes fleurs)
1 poisson frais
1 oignon moyen
1 grosse tomate
1 cuillerée à soupe d'huile de cuisson
½ tasse d'eau ou de bouillon
Sel et poivre à volonté
Préparation :
- Ecailler et nettoyer le poisson
- Enlever toutes les arêtes.
- Le découper en petits morceaux.
- Peler et émincer l'oignon.
- Laver et découper la tomate en tranches fines.
- Enlever le cœur et la tige des fleurs. Bien laver les pétales restants.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle.
- Faire dorer l'oignon.
- Ajouter la tomate. Lorsqu'elle est cuite, ajouter le poisson et laisser cuire environ 10 minutes.
- Ajouter l'eau ou le bouillon.
- Lorsque la préparation arrive à ébullition, ajouter les fleurs et assaisonner avec le sel et le poivre.
Servir chaud avec des bananes, des plantes à tubercules ou des fruits à pain cuits.
Choisir des fleurs mâles pour réaliser cette recette et laisser les fleurs femelles pour qu'elles produisent des fruits.