Fleurs de citrouille sautées

Publié le par Alain GYRE

Fleurs de citrouille sautées

 

Quantité : pour six personnes

 

Ingrédients :

 

3 tasses de fleurs de citrouille (environ 20 grandes fleurs)

1 poisson frais

1 oignon moyen

1 grosse tomate

1 cuillerée à soupe d'huile de cuisson

½ tasse d'eau ou de bouillon

Sel et poivre à volonté

 

Préparation :

 

-          Ecailler et nettoyer le poisson

-          Enlever toutes les arêtes.

-          Le découper en petits morceaux.

-          Peler et émincer l'oignon.

-          Laver et découper la tomate en tranches fines.

-          Enlever le cœur et la tige des fleurs. Bien laver les pétales restants.

-          Faire chauffer l'huile dans une poêle.

-          Faire dorer l'oignon.

-          Ajouter la tomate. Lorsqu'elle est cuite, ajouter le poisson et laisser cuire environ 10 minutes.

-          Ajouter l'eau ou le bouillon.

-          Lorsque la préparation arrive à ébullition, ajouter les fleurs et assaisonner avec le sel et le poivre.

 

Servir chaud avec des bananes, des plantes à tubercules ou des fruits à pain cuits.

 

Choisir des fleurs mâles pour réaliser cette recette et laisser les fleurs femelles pour qu'elles produisent des fruits.

Publié dans Cuisine Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article