Gâteau au chocolat des écoliers

Publié le par Alain GYRE

Gâteau au chocolat des écoliers      

 

 

Quantité : pour 8 enfants

 

Ingrédients :

 

200 g de chocolat noir

4 œufs

125 g de beurre

200 g de sucre en poudre

100 g de farine

1 sachet de levure

 

Préparation :

 

-          Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

 

-          Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au micro-ondes, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau pour 200 g de chocolat.

-          Ajoutez le beurre.

-          Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre, la levure puis la farine.

-          Versez le chocolat fondu, puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

-          Versez la préparation dans un moule à manquer beurré et fariné.

 

-          Faites cuire environ 25 min (adaptez le temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant).

.

Tsara Nahandro Cuisine

Publié dans Cuisine Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article