Gâteau au chocolat des écoliers

Publié le par Alain GYRE

 

Gâteau au chocolat des écoliers      

Quantité : pour 8 enfants

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

 

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au micro-ondes, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau pour 200 g de chocolat.
  • Ajoutez le beurre.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre, la levure puis la farine.
  • Versez le chocolat fondu, puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Versez la préparation dans un moule à manquer beurré et fariné.

 

  • Faites cuire environ 25 min (adaptez le temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant).

.

Tsara Nahandro Cuisine

Publié dans Cuisine Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article