Kiman. Viande hachée en sauce.

Publié le par Alain GYRE

KIMAN

Viande hachée en sauce

 

Quantités :

 

Ingrédients :

 

500 g de viande hachée

1 oignon émincé finement

2 gousses d’ail écrasées

3 pommes de terre

3 pincée de curcuma

1 clou de girofle (facultatif)

4 cuillerées à soupe d’huile

3 tomates coupées en morceaux

Sel, poivre

 

Préparation :

 

-          Pelez les pommes de terre, les laver, ensuite les couper en deux.

-          Dans une marmite faites dorer dans l’huile, l’oignon.

-          Ajoutez les pommes de terre.

-          Laissez roussir 5 minutes.

-          Ajoutez les tomates, la viande hachée, l’ail, le curcuma, le clou de girofle, le sel et le poivre.

-          Bien les mélanger et porter à ébullition.

-          Réduisez le feu.

-          Lorsque les pommes de terre sont cuites, le plat est prêt.

 

Servez très chaud avec du riz et de la rougail de votre choix.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article