Kiman. Viande hachée en sauce.

Publié le par Alain GYRE

 

KIMAN

Viande hachée en sauce

 

Ingrédients :

  • 500 g de viande hachée
  • 1 oignon émincé finement
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 3 pommes de terre
  • 3 pincée de curcuma
  • 1 clou de girofle (facultatif)
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 3 tomates coupées en morceaux
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Pelez les pommes de terre, les laver, ensuite les couper en deux.
  • Dans une marmite faites dorer dans l’huile, l’oignon.
  • Ajoutez les pommes de terre.
  • Laissez roussir 5 minutes.
  • Ajoutez les tomates, la viande hachée, l’ail, le curcuma, le clou de girofle, le sel et le poivre.
  • Bien les mélanger et porter à ébullition.
  • Réduisez le feu.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, le plat est prêt.

 

Servez très chaud avec du riz et de la rougail de votre choix.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

Publié dans Cuisine Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article