Kiman. Viande hachée en sauce.
KIMAN
Viande hachée en sauce
Ingrédients :
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon émincé finement
- 2 gousses d’ail écrasées
- 3 pommes de terre
- 3 pincée de curcuma
- 1 clou de girofle (facultatif)
- 4 c. à soupe d’huile
- 3 tomates coupées en morceaux
- Sel, poivre
Préparation :
- Pelez les pommes de terre, les laver, ensuite les couper en deux.
- Dans une marmite faites dorer dans l’huile, l’oignon.
- Ajoutez les pommes de terre.
- Laissez roussir 5 minutes.
- Ajoutez les tomates, la viande hachée, l’ail, le curcuma, le clou de girofle, le sel et le poivre.
- Bien les mélanger et porter à ébullition.
- Réduisez le feu.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, le plat est prêt.
Servez très chaud avec du riz et de la rougail de votre choix.
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud