Le cari

Publié le par Alain GYRE

LE CARI

 

 

 

Le « cari » signifie ragoût.

Toutes les préparation à base de safran se nomment : « CARI ».

Pour les personnes aimant les légumes, dans les « cari » de viandes, on peut incorporer des légumes de son choix.

Lorsque le safran est accompagné de poudre de massalée, on l’appelle : le « cari massalé ». On trouve généralement cette poudre dans le commerce prête à l’emploi. On peut également la préparer à base de coriandre de cumin et de piment.

Un des avantages du « cari »  est qu’il permet de servir un nombre plus important de convives.

Je vous conseille de servir les « Cari » avec du riz, des grains secs de votre choix, de la rougail, des achards piquants ou sans piment, une purée de piments.

Pour les « cari » crabe, poisson, bichique, choisissez de préférence les haricots blancs.

 

 

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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