Macédoine de légumes et d’igname
Macédoine de légumes et d’igname
Ageco FALAFA
Quantité : pour 5 personnes
Ingrédients :
750 g d’igname
4 carottes
Petits pois une poignée
1 œuf
3c. à soupe d’huile (pour la mayonnaise)
2 oignons
sel
Préparation :
- Laver les ignames avec la peau. Enlever les mauvaises parties.
- Relaver une deuxième fois avant de les mettre dans la marmite.
- Cuire les ignames avec la peau dans ¼ de litre d’eau.
- Ajouter 2ou 3 fois ¼ de litre d’eau jusqu’à ce que ce soit cuit.
- Une fois cuites attendre qu’il n’y ait plus d’eau avant de retirer les ignames du feu.
- Les réserver dans un saladier.
- Eplucher les ignames. Les couper en morceaux de 2 cm à peu près.
- Eplucher les carottes.
- Laver les carottes et les petits pois.
- Cuire les carottes et les petits pois, ne pas ajouter d’eau pour commencer, puis ajouter ½ tasse d’eau.
- Laisser sur le feu jusqu’à ce que l’eau s’évapore entièrement.
- Laisser refroidir.
-
- Mélanger petits pois, carottes igname.
- Ajouter un peu de sel.
- Faire une mayonnaise.
- Ajouter 2 oignons et du sel.
Recettes à base d’ignames
SAHA
Programme de développement rural