Macédoine de légumes et d’igname

Publié le par Alain GYRE

Macédoine de légumes et d’igname

Ageco FALAFA

 

Quantité : pour 5 personnes

 

Ingrédients :

 

750 g d’igname

4 carottes

Petits pois une poignée

1 œuf

3c. à soupe d’huile (pour la mayonnaise)

2 oignons

sel

 

Préparation :

 

-          Laver les ignames avec la peau. Enlever les mauvaises parties.

-          Relaver une deuxième fois avant de les mettre dans la marmite.

-          Cuire les ignames avec la peau dans ¼ de litre d’eau.

-          Ajouter 2ou 3 fois ¼ de litre d’eau jusqu’à ce que ce soit cuit.

-          Une fois cuites attendre qu’il n’y ait plus d’eau avant de retirer les ignames du feu.

-          Les réserver dans un saladier.

 

-          Eplucher les ignames. Les couper en morceaux de 2 cm à peu près.

-          Eplucher les carottes.

-          Laver les carottes et les petits pois.

-          Cuire les carottes et les petits pois, ne pas ajouter d’eau pour commencer, puis ajouter ½ tasse d’eau.

-          Laisser sur le feu jusqu’à ce que l’eau s’évapore entièrement.

-          Laisser refroidir.

-           

-          Mélanger petits pois, carottes igname.

-          Ajouter un peu de sel.

 

-          Faire une mayonnaise.

-          Ajouter 2 oignons et du sel.

Recettes à base d’ignames

SAHA

Programme de développement rural

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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