Mokary vary
Mokary vary
Galette de riz
Ingrédients :
- 1 sachet de farine de riz (400 g)
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 200 g de semoule de blé dur fine
- 2 c. à soupe de farine de riz pour la crème de riz
- 40 cl de lait de coco
Préparation de la crème de riz:
- Dans une casserole, mettez un demi-bol d’eau et faites bouillir.
- Pendant ce temps, dans un bol mettez 2 cuillères à soupe de farine de riz, ajoutez un demi-bol d’eau, bien mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Ajoutez dans l’eau bouillante en mélangeant bien jusqu’à épaississement.
Préparation de la galette de riz :
- Dans un saladier, mettez 1 sachet de farine de riz.
- Ajoutez 200 g de semoule de blé dur et la crème de riz préparée.
- Dans un peu d’eau, ajoutez la levure de boulanger, la faire dissoudre, ajoutez à la préparation.
- Ajoutez le lait de coco.
- Bien pétrir, bien mélanger.
- Laissez reposer environ 1 heure.
- Ajoutez le sucre avant la cuisson.
Cuisson :
- A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner d’huile la poêle à blinis.
- Laissez chauffer.
- Prenez deux louches de pâte, versez dans la poêle.
- Couvrez avec un couvercle de marmite.
- Laissez cuire à feu doux pendant environ 12 minutes.
- Puis retournez et laissez cuire pendant 2 minutes. La galette est prête.
Bon appétit !
Vous pouvez manger au petit déjeuner ou avec des grillades.
La vraie recette est avec du riz écrasé.
Cette recette est une variante.
Les moules à mokary vary en aluminium sont difficiles à trouver !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI