Mokary vary

Publié le par Alain GYRE

 

Mokary vary

Galette de riz

Ingrédients :

  • 1 sachet de farine de riz (400 g)
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet  de levure de boulanger
  • 200 g de semoule de blé dur fine
  • 2 c. à soupe de farine de riz pour  la crème de riz
  • 40 cl de lait de coco

Préparation de la crème de riz:

  • Dans une casserole, mettez un demi-bol d’eau et faites bouillir.
  • Pendant ce temps, dans un bol mettez 2 cuillères à soupe de farine de riz, ajoutez un demi-bol d’eau, bien mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Ajoutez dans l’eau bouillante en mélangeant bien jusqu’à épaississement.

Préparation de la galette de riz :

  • Dans un saladier, mettez 1 sachet de farine de riz.
  • Ajoutez 200 g de semoule de blé dur et la crème de riz préparée.
  • Dans un peu d’eau, ajoutez la levure de boulanger, la faire dissoudre, ajoutez à la préparation.
  • Ajoutez le lait de coco.
  • Bien pétrir, bien mélanger.
  • Laissez reposer environ 1 heure.
  • Ajoutez le sucre avant la cuisson.

Cuisson :

  • A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner d’huile la poêle à blinis.
  • Laissez chauffer.
  • Prenez deux louches de pâte, versez dans la poêle.
  • Couvrez avec un couvercle de marmite.
  • Laissez cuire à feu doux pendant environ 12 minutes.
  • Puis retournez et laissez cuire pendant 2 minutes. La galette est prête.

 

Bon appétit !

 

Vous pouvez manger au petit déjeuner ou avec des grillades.

La vraie recette est avec du riz écrasé.

Cette recette est une variante.

Les moules à mokary vary en aluminium sont difficiles à trouver !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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Merci mme Christine Madina Kari
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