Mokary vary

Publié le par Alain GYRE

MOKARY VARY

Galette de riz

Ingrédients :

1 sachet de farine de riz (400 g)

200 g de sucre en poudre

1 sachet  de levure de boulanger

200 g de semoule de blé dur fine

2 cuillère à soupe de farine de riz pour  la crème de riz

40 cl de lait de coco

 

Préparation de la crème de riz:

-          Dans une casserole, mettez un demi-bol d’eau et faites bouillir.

-          Pendant ce temps, dans un bol mettez 2 cuillères à soupe de farine de riz, ajoutez un demi-bol d’eau, bien mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

-          Ajoutez dans l’eau bouillante en mélangeant bien jusqu’à épaississement.

 

Préparation de la galette de riz :

-          Dans un saladier, mettez 1 sachet de farine de riz.

-          Ajoutez 200 g de semoule de blé dur et la crème de riz préparée.

-          Dans un peu d’eau, ajoutez la levure de boulanger, la faire dissoudre, ajoutez à la préparation.

-          Ajoutez le lait de coco.

-          Bien pétrir, bien mélanger.

-          Laissez reposer environ 1 heure.

-          Ajoutez le sucre avant la cuisson.

 

Cuisson :

-          A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner d’huile la poêle à blinis.

-          Laissez chauffer.

-          Prenez deux louches de pâte, versez dans la poêle.

-          Couvrez avec un couvercle de marmite.

-          Laissez cuire à feu doux pendant environ 12 minutes.

-          Puis retournez et laissez cuire pendant 2 minutes. La galette est prête.

 

Bon appétit !

 

Vous pouvez manger au petit déjeuner ou avec des grillades.

La vraie recette est avec du riz écrasé.

Cette recette est une variante.

Les moules à mokary vary en aluminium sont difficiles à trouver !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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Raharimalala 05/07/2015 19:48

Merci mme Christine Madina Kari