Porc aux Anguilles - Hena kisoa sy amalona

Publié le par Alain GYRE

Porc aux Anguilles - Hena kisoa sy amalona

Porc aux anguilles

Hena kisoa sy amalona

Par Jeannot Randroso

Ingrédients :

  • 1 anguille de 1kg
  • 500 g de viande de porc un peu grasse
  • « lafika » (cresson, chou de chine)
  • 2 tomates
  • Ciboulette
  • Sel
  • Eau

Préparatio :

  • Faites bouillir de l’eau pour nettoyer l’anguille.
  • Rincez l’anguille
  • Coupez l’anguille en morceaux de 6 cm environ.
  • Lavez le cresson ou le chou de chine et coupez juste les tiges.
  • Dans une marmite, déposez au fond le « lafika »
  • Coupez la viande de porc.
  • Ajoutez la viande de porc.
  • Coupez les tomates en morceaux.
  • Coupez la ciboulette finement.
  • Ajoutez l’anguille, les tomates, la ciboulette, le sel.
  • Recouvrez d’eau (pas beaucoup car le cresson contient déjà du liquide).
  • Laissez rissoler à feu doux, pendant une heure environ, jusqu’à évaporation de l’eau.
  • N’ajoutez pas d’huile car il y a la viande de porc.
  • Le « la fika » évite à l’anguille de se coller à la marmite.

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc, Anguille

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