Porc aux Anguilles - Hena kisoa sy amalona
Porc aux anguilles
Hena kisoa sy amalona
Par Jeannot Randroso
Ingrédients :
- 1 anguille de 1kg
- 500 g de viande de porc un peu grasse
- « lafika » (cresson, chou de chine)
- 2 tomates
- Ciboulette
- Sel
- Eau
Préparatio :
- Faites bouillir de l’eau pour nettoyer l’anguille.
- Rincez l’anguille
- Coupez l’anguille en morceaux de 6 cm environ.
- Lavez le cresson ou le chou de chine et coupez juste les tiges.
- Dans une marmite, déposez au fond le « lafika »
- Coupez la viande de porc.
- Ajoutez la viande de porc.
- Coupez les tomates en morceaux.
- Coupez la ciboulette finement.
- Ajoutez l’anguille, les tomates, la ciboulette, le sel.
- Recouvrez d’eau (pas beaucoup car le cresson contient déjà du liquide).
- Laissez rissoler à feu doux, pendant une heure environ, jusqu’à évaporation de l’eau.
- N’ajoutez pas d’huile car il y a la viande de porc.
- Le « la fika » évite à l’anguille de se coller à la marmite.