Porc aux Anguilles - Hena kisoa sy amalona

Publié le par Alain GYRE

Porc aux Anguilles - Hena kisoa sy amalona

Porc aux Anguilles

Hena kisoa sy amalona

Par Jeannot Randroso

 Quantités

1 anguille de 1 kg

500g de viande de porc un peu grasse

"lafika" (cresson, chou de chine)

2 tomates

Ciboulette

Sel

Eau

 Préparation

-          Faites bouillir de l’eau pour nettoyer l’anguille.

-          Rincez l’anguille

-          Coupez l’anguille en morceaux de 6 cm environ.

-          Lavez le cresson ou le chou de chine et coupez juste les tiges.

-          Dans une marmite, déposez au fond le « lafika »

-          Coupez la vianfde de porc.

-          Ajoutez la viande de porc.

-          Coupez les tomates en morceaux.

-          Coupez la ciboulette finement.

-          Ajoutez l’anguille, les tomates, la ciboulette, le sel.

-          Recouvrez d’eau (pas beaucoup car le cresson contient déjà du liquide).

-          Laissez rissoler à feu doux.

-          N’ajoutez pas d’huile car il y a la viande de porc.

-          Le « la fika » évite à l’anguille de se coller à la marmite.

Publié dans Cuisine Malagasy

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