Poulet à la vanille

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet à la vanille

Ingrédients :

  • 1 poulet de 1,2 kg maximum
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 2 gousses de vanille
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Coupez votre poulet en morceaux.
  • Dans une cocotte, faites-les colorer avec l’huile.
  • Couvrez la cocotte pendant environ 5 mn.
  • Mouillez le poulet à hauteur d’eau.
  • Fendez les gousses de vanille en deux. Raclez avec la pointe d’un couteau les graines des gousses.
  • Ajoutez au poulet les graines ainsi que les gousses dépouillées de leurs graines.
  • Portez à ébullition.
  • Après ébullition, réduisez le feu.
  • Laissez cuire 30 mn.
  • Vérifiez la cuisson du poulet, si nécessaire poursuivre la cuisson
  • Réservez dans un plat les morceaux de poulet cuits.
  • Dans le bouillon de cuisson , ajoutez la crème fraîche.
  • Laissez reorendre l’ébullition.
  • Laissez réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle soit nappante.
  • Salez, poivrez.
  • Remettez les morceaux de poulet cuits dans la sauce à la vanille.

 

« Ma cuisine de Madagascar »

William Chan Tzt Chuen

Editions Jean-Paul Rocher

Publié dans Cuisine Malagasy

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