Poulet à la vanille
Poulet à la vanille
Ingrédients :
- 1 poulet de 1,2 kg maximum
- 1 c. à soupe d’huile
- 2 gousses de vanille
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
Préparation :
- Coupez votre poulet en morceaux.
- Dans une cocotte, faites-les colorer avec l’huile.
- Couvrez la cocotte pendant environ 5 mn.
- Mouillez le poulet à hauteur d’eau.
- Fendez les gousses de vanille en deux. Raclez avec la pointe d’un couteau les graines des gousses.
- Ajoutez au poulet les graines ainsi que les gousses dépouillées de leurs graines.
- Portez à ébullition.
- Après ébullition, réduisez le feu.
- Laissez cuire 30 mn.
- Vérifiez la cuisson du poulet, si nécessaire poursuivre la cuisson
- Réservez dans un plat les morceaux de poulet cuits.
- Dans le bouillon de cuisson , ajoutez la crème fraîche.
- Laissez reorendre l’ébullition.
- Laissez réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle soit nappante.
- Salez, poivrez.
- Remettez les morceaux de poulet cuits dans la sauce à la vanille.
« Ma cuisine de Madagascar »
William Chan Tzt Chuen
Editions Jean-Paul Rocher