Riz au coco

Publié le par Alain GYRE

RIZ AU COCO

Vay amin’ny voanio

 

Quantités : pour 4 personnes                                  

Ingrédients :

  • 800 g de riz
  • 2 noix de coco
  • Eau, sel

Préparation :

Préparation du coco :

 

  • Enlevez la pellicule brune qui recouvre les noix
  • Râpez les cocos
  • Versez  la pulpe dans ½ litre d’eau bouillante légèrement salée
  • Mélangez
  • Placez la préparation dans un torchon.
  • Pressez pour en extraire le jus.

 

Préparation du riz :

  • Lavez le riz
  • Le mettre avec le jus obtenu dans une marmite.
  • Recouvrir de 2 cm d’eau au-dessus de la surface du riz
  • Faire cuire à feu moyen.
  • Dès l’ébullition, cuire à feu doux jusqu’au degré de cuisson nécessaire, vérifiez en écrasant quelques grains de riz entre les doigts.

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La cuisine de Madagascar

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Publié dans Cuisine Malagasy

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