Riz au coco

Publié le par Alain GYRE

RIZ AU COCO (2)

Vay amin’ny voanio

 

Quantités : pour 4 personnes                               

 

Ingrédients :

 

800 g de riz

2 noix de coco

Eau, sel

 

Préparation :

 

Préparation du coco :

 

-          Enlevez la pellicule brune qui recouvre les noix

-          Râpez les cocos

-          Versez  la pulpe dans ½ litre d’eau bouillante légèrement salée

-          Mélangez

-          Placez la préparation dans un torchon.

-          Pressez pour en extraire le jus.

 

Préparation du riz :

-          Lavez le riz

-          Le mettre avec le jus obtenu dans une marmite.

-          Recouvrir de 2 cm d’eau au-dessus de la surface du riz. 

-          Faire cuire à feu moyen.

-          Dès l’ébullition, cuire à feu doux jusqu’au degré de cuisson nécessaire, vérifiez en écrasant quelques grains de riz entre les doigts.

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Publié dans Cuisine Malagasy

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