Marinade de gambas

Publié le par Alain GYRE

Marinade de gambas

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 75 cl d'huile
  • 1 kg de gambas fraîches
  • 1 bouquet de persil
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 1 verre de whisky
  • 5 c. à soupe de paprika en poudre
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

  • Décortiquer les gambas en gardant la queue.
  • Les disposer dans un grand plat à large rebord.

 

  • Préparer la marinade dans un grand plat à large rebord.
  • Mélanger le Whisky, les échalotes hachées, l'ail pilé, le persil ciselé, le paprika.
  • Assaisonner de sel et poivre. Mélanger

 

  • Verser la marinade sur les gambas.
  • Placer les gambas dans ma marinade.
  • Réserver durant 24 h minimum au réfrigérateur.

 

  • Egoutter les gambas.
  • Filtrer la marinade pour garder un minimum d’huile.
  • Disposer les gambas avec mes condiments de la marinade dans une grande poêle.
  • Faire cuire 2 à 3 mn sur chaque face.

 

  • Server chaud.

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article