Marinade de gambas
Marinade de gambas
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 75 cl d'huile
- 1 kg de gambas fraîches
- 1 bouquet de persil
- 2 échalotes
- 3 gousses d’ail
- 1 verre de whisky
- 5 c. à soupe de paprika en poudre
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Décortiquer les gambas en gardant la queue.
- Les disposer dans un grand plat à large rebord.
- Préparer la marinade dans un grand plat à large rebord.
- Mélanger le Whisky, les échalotes hachées, l'ail pilé, le persil ciselé, le paprika.
- Assaisonner de sel et poivre. Mélanger
- Verser la marinade sur les gambas.
- Placer les gambas dans ma marinade.
- Réserver durant 24 h minimum au réfrigérateur.
- Egoutter les gambas.
- Filtrer la marinade pour garder un minimum d’huile.
- Disposer les gambas avec mes condiments de la marinade dans une grande poêle.
- Faire cuire 2 à 3 mn sur chaque face.
- Server chaud.