Rôti de porc à la créole

Publié le par Alain GYRE

 

Rôti de porc à la créole

Quantités : pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 rouelle de porc (entre 1,5 et 2kg), dans la cuisse.
  • Une dizaine de gousse d’ail
  • Thym
  • Gingembre
  • 2 ou 3 clous de girofle
  • 3 oignons
  • Poivre
  • Sel
  • Un peu d'huile

Préparation :

  • Piler l'ail, le sel, le poivre, les clous de girofle, le thym et le gingembre
  • Piquer la rouelle de porc et y insérer le mélange d'épices
  • Faire chauffer de l'huile ou un corps gras dans une grosse marmite ou cocotte
  • Faire revenir la viande en la tournant de temps en temps pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  • Ajouter  les oignons émincés.
  • Couvrir avec de l'eau.
  • Laisser mijoter environ 2 heures, à feu doux, marmite couverte.
  • Quand la viande est bien fondante, c'est prêt.

 

Accompagner de riz blanc et de grains (lentilles ou autres ...) et d'un bon piment type rougail tomate ou encore piment confit.

 

https://guide-reunion.fr/recette-roti-rouelle-porc-creole/

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc

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