Dinde épicée avec sa sauce

Publié le par Alain GYRE

Dinde épicée avec sa sauce

Ingrédients :

1 kg de cuisse de dinde

1 c. à soupe pâte d'ail

1 cuillère à soupe de purée de piment

1 c. à soupe de vinaigre

1 c. à soupe de sauce soja

1/8 c. à café de poudre de curcuma

1/8 c. à café de poudre de Colombo

Sel

Poivre

2 c. à soupe d'huile

1/2 oignon blanc

Préparation :

  • Couper en petits morceaux la dinde.
  • Assaisonner la dinde avec les épices : pâte d'ail, purée de piment, vinaigre, sauce soja, curcuma, poudre de Colombo, sel , poivre.
  • Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Laisser reposer pendant 30 mn .
  • Dans une marmite verser 2 c. à soupe d'huile.
  • Faire chauffer.
  • Ajouter la dinde.
  • Couper l'oignon en gros morceaux. Ajouter-les dans la marmite.
  • Faire dorer avec le feu moyen pendant 30 mn, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
  • Il ne reste que très peu sauce.

Servir bien chaud avec des pommes de terre au curcuma cuit à l’eau.

Bon appétit !

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

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