Terrine de zébu exotique

Publié le par Alain GYRE

Terrine de zébu exotique

Ingrédients :

  • 750 g de steak (zébu ou bœuf) haché (15 ou 20 % MG)
  • 2 mangues
  • 50 g de mie de "pain de mie"
  • 30 cl de lait de coco
  • 1 œuf
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de noix de cajou
  • 1 c. à soupe de pâte de curry
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 pincée de piment
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Préchauffez le four à th 7 (210°).
  • Beurrez un moule à cake (ou utilisez un moule en silicone).
  • Concassez grossièrement les noix de cajou.
  • Ciselez la coriandre.
  • Pelez et hachez l’ail.
  • Emiettez la mie de pain, et laissez-la gonfler dans une jatte avec le lait de coco 5 min.
  • Ajoutez alors la viande, l’œuf, l’ail, la coriandre, le curry, piment et sel.
  • Mélangez pour obtenir une farce homogène.
  • Disposez la farce dans le moule, parsemez de noix de cajou et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  • Enfournez pour 15 min puis baissez le th à 6 (180°) et poursuivez la cuisson 30 min.
  • Pendant ce temps, pelez les mangues et coupez-les en bâtonnets, couvrez de film alimentaire et mettez au frais.
  • Dans un bol, préparez une sauce avec le jus du citron vert, l’huile de sésame, sel et poivre. Réservez au frais.
  • Sortez la terrine du four, laissez-la refroidir.Mettez-la  au moins 6 h au réfrigérateur.
  • Avant de servir, assaisonnez la salade de mangues avec la sauce et servez-la avec la terrine tranchée.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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