Gâteau malgache

Publié le par Alain GYRE

Gâteau malgache

Gâteau malgache

 

 

Quantité : pour 4 personnes

Ingrédients :

1/2 litre de lait

4 œufs

15 g. de beurre

1 gousse de vanille

50 g. de sucre semoule

1 pincée de noix de muscade râpée

3 clous de girofle pilés

5 c. à s rases de tapioca

2 c. à s de crème

4 bananes

Préparation :

  • Portez à ébullition le lait, le sucre, la noix de muscade, la girofle, la gousse de vanille fendue.
  • Hors du feu ajoutez le tapioca, mélanger.
  • Faites cuire à feu doux 10 mn en mélangeant régulièrement.
  • Faites chauffer le four th. 6.
  • Après les 10 mn, retirez la gousse de vanille, ajoutez la crème et mélangez.
  • Écrasez les bananes et ajoutez-les au tapioca.
  • Incorporez les œufs un par un.
  • Versez dans un plat beurré et enfournez 15 mn.

Cuisine d’Afrique

par Mary

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article