Gâteau malgache
Gâteau malgache
Quantité : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 4 œufs
- 15 g. de beurre
- 1 gousse de vanille
- 50 g. de sucre semoule
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 3 clous de girofle pilés
- 5 c. à s rases de tapioca
- 2 c. à s de crème
- 4 banane
Préparation :
- Portez à ébullition le lait, le sucre, la noix de muscade, la girofle, la gousse de vanille fendue.
- Hors du feu ajoutez le tapioca, mélanger.
- Faites cuire à feu doux 10 mn en mélangeant régulièrement.
- Faites chauffer le four th. 6.
- Après les 10 mn, retirez la gousse de vanille, ajoutez la crème et mélangez.
- Écrasez les bananes et ajoutez-les au tapioca.
- Incorporez les œufs un par un.
- Versez dans un plat beurré et enfournez pur 15 mn.
Cuisine d’Afrique
par Mary