Curry de porc
Curry de porc
Pork curry comme aux Seychelles
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 800g de viande de porc maigre coupée en quartiers
- 2 oignons émincés
- 2 cm de gingembre frais
- 2 gousses d’ail
- 5 feuilles de caloupilé (feuilles de cari)
- 1 grosse pomme de terre coupée dés
- 1 c. à soupe de curry
- 2c. à soupe de massala
- 1c. à soupe de curcuma
- 2 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
- 2 verres d'eau bouillante
- Sel, poivre
Préparation :
- Assaisonnez les morceaux de porc avec du sel et du poivre. Réservez au frais
- Pilez l'ail et le gingembre. Réservez
- Pendant ce temps, mettez l'huile à chauffer dans une casserole.
- Faites revenir les oignons.
- Ajoutez la moitié du massala, du safran et du curry et mélangez à feu doux pour ne pas altérer le goût des épices.
- Ajoutez les morceaux de porc et laissez la viande dorer sur toutes les surfaces en remuant régulièrement pour ne pas qu'elle accroche.
- Ajoutez ensuite un verre d'eau bouillante et laissez réduire 10 mn environ.
- Ajoutez à nouveau un verre d'eau bouillante, couvrez et laissez mijotez pendant 1/4 d'heure.
- Baissez le feu et ajoutez le mélange pilé, les feuilles de caloupilé, les dés de pommes de terre. Mélangez soigneusement
- Poursuivez la cuisson à couvert pendant 15 à 20 mn pour que la sauce s'épaississe.
- Vérifiez la cuisson des pommes de terre et de la viande poursuivez la cuisson quelques minutes si besoin.
Servez accompagné de riz blanc
Karibo Sakafo
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