Curry de porc

Publié le par Alain GYRE

 

Curry de porc

Pork curry comme aux Seychelles

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 800g de viande de porc maigre coupée en quartiers
  • 2 oignons émincés
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 gousses d’ail
  • 5 feuilles de caloupilé (feuilles de cari)
  • 1 grosse pomme de terre coupée dés
  • 1 c. à soupe de curry
  • 2c. à soupe de massala
  • 1c. à soupe de curcuma
  • 2 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
  • 2 verres d'eau bouillante
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Assaisonnez les morceaux de porc avec du sel et du poivre. Réservez au frais
  • Pilez l'ail et le gingembre. Réservez
  • Pendant ce temps, mettez l'huile à chauffer dans une casserole.
  • Faites revenir les oignons.
  • Ajoutez la moitié du massala, du safran et du curry et mélangez à feu doux pour ne pas altérer le goût des épices.
  • Ajoutez les morceaux de porc et laissez la viande dorer sur toutes les surfaces en remuant régulièrement pour ne pas qu'elle accroche.
  • Ajoutez ensuite un verre d'eau bouillante et laissez réduire 10 mn environ.
  • Ajoutez à nouveau un verre d'eau bouillante, couvrez et laissez mijotez pendant 1/4 d'heure.
  • Baissez le feu et ajoutez le mélange pilé, les feuilles de caloupilé, les dés de pommes de terre. Mélangez soigneusement
  • Poursuivez la cuisson à couvert pendant 15 à 20 mn pour que la sauce s'épaississe.
  • Vérifiez la cuisson des pommes de terre et de la viande  poursuivez la cuisson quelques minutes si besoin.

 

Servez accompagné de riz blanc

Karibo Sakafo

http://karibosakafo.canalblog.com/

Publié dans Cuisine Malagasy, Curry, Porc

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