Poulet au safran
Poulet au safran
Quantités : pour 3 personnes
Ingrédients :
- 3 cuisses de poulet fermier
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron
- 2 grosses tomates
- 1 petit bouquet de persil et de coriandre
- 1/2 cuillère à café de safran
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- Sel et poivre
- Huile
- Eau
Préparation :
- Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile.
- Y faire dorer le poulet pendant environ 5 minutes de chaque côté (en commençant par le côté peau). Réserver.
- Emincer le poivron en fines lamelles.
- Hacher la gousse d'ail.
- Couper l'oignon en petits dés.
- Peler les tomates, puis les détailler en petits dés.
- Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes.
- Y ajouter le poivron, laisser cuire encore 5 minutes.
- Ajouter enfin les tomates.
- Laisser cuire à nouveau 5 minutes.
- Remettre les cuisses de poulet dans la poêle.
- Couvrir d'eau à hauteur des légumes.
- Mettre le sel, le poivre, le gingembre, le safran et le bouquet d'herbes.
- Couvrir et laisser mijoter, à feu doux, pendant 30 minutes.
Recette proposée par Samira El Mahi
http://cuisine.journaldesfemmes.com/