Poulet au safran

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet au safran

Quantités : pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 3 cuisses de poulet fermier
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron
  • 2 grosses tomates
  • 1 petit bouquet de persil et de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de safran
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • Sel et poivre
  • Huile
  • Eau

Préparation :

  • Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile.
  • Y faire dorer le poulet pendant environ 5 minutes de chaque côté (en commençant par le côté peau). Réserver.

 

  • Emincer le poivron en fines lamelles.
  • Hacher la gousse d'ail.
  • Couper l'oignon en petits dés.
  • Peler les tomates, puis les détailler en petits dés.

 

  • Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes.
  • Y ajouter le poivron, laisser cuire encore 5 minutes.
  • Ajouter enfin les tomates.
  • Laisser cuire à nouveau 5 minutes.

 

  • Remettre les cuisses de poulet dans la poêle.
  • Couvrir d'eau à hauteur des légumes.
  • Mettre le sel, le poivre, le gingembre, le safran et le bouquet d'herbes.
  • Couvrir et laisser mijoter, à feu doux, pendant 30 minutes.

 

Recette proposée par Samira El Mahi

http://cuisine.journaldesfemmes.com/

Publié dans Cuisine Malagasy, Poulet, Safran

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S
Cette recette au safran est très délicieuse je crois bien, mais est-ce que je peux savoir dans quelle boutique vous avez acheter votre safran ? Parce que le mien je l'achète dans le site saveursdeperse.com, qui a une bonne qualité de safran.
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A
j'habite en France, on peut se procurer du safran dans des magasins spécialisés