Poulet au safran

Publié le par Alain GYRE

Poulet au safran

Poulet au safran

Quantités : pour 3 personnes

Ingrédients :

3 cuisses de poulet fermier

1 oignon

1 gousse d'ail

1 poivron

2 grosses tomates

1 petit bouquet de persil et de coriandre

1/2 cuillère à café de safran

1/2 cuillère à café de gingembre

Sel et poivre

Huile d'olive

Eau

Préparation :

  • Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive.
  • Y faire dorer le poulet pendant environ 5 minutes de chaque côté (en commençant par le côté peau). Réserver.
  • Emincer le poivron en fines lamelles.
  • Hacher la gousse d'ail.
  • Couper l'oignon en petits dés.
  • Peler les tomates, puis les détailler en petits dés.
  • Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes.
  • Y ajouter le poivron, laisser cuire encore 5 minutes.
  • Ajouter enfin les tomates.
  • Laisser cuire à nouveau 5 minutes.
  • Remettre les cuisses de poulet dans la poêle.
  • Couvrir d'eau à hauteur des légumes.
  • Mettre le sel, le poivre, le gingembre, le safran et le bouquet d'herbes.
  • Couvrir et laisser mijoter, à feu doux, pendant 30 minutes.

Recette proposée par Samira El Mahi

http://cuisine.journaldesfemmes.com

Publié dans Cuisine Malagasy, Poulet

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