Cari de bœuf aux pommes de terre et aux chouchous

Publié le par Alain GYRE

Cari de bœuf aux pommes de terre et aux chouchous

Cari de bœuf aux pommes de terre et aux chouchous

Ingrédients :

1 kg de viande de bœuf (daube)

4 grosses pommes de terre

2 chouchous ou chayotte

2 tomates fraîches

1 oignon

1 morceau de gingembre

2 cuillerées à soupe de tomates pelées

1 pincée de cumin

Quelques feuilles de cari de poulet et de coriandre

2 grosses cuillerées à soupe de curry en poudre

Gros sel de Guérande

Poivre

Préparation :

/!\ Ne pas mettre d'huile dans cette recette /!\

  • Couper la viande en cubes.
  • La mettre à dégraisser dans une cocotte minute.
  • Laver et couper les pommes de terre ainsi que les chouchous.
  • Écraser le gingembre et couper grossièrement l'oignon.
  • Verser le jus de la viande et réserver.
  • Ajouter les oignons, le cumin, et les feuilles de curry.
  • Laisser mijoter 5 minutes.
  • Ajouter le jus de la viande si nécessaire.
  • Saler et poivrer.
  • Mettre les pommes de terre et les chayottes et laisser mijoter 10 minutes.
  • Enlever les pommes de terre ainsi que les chayottes.
  • Les réserver.
  • Ajouter les tomates et le curry avec un verre d'eau.
  • Laisser mijoter 10 minutes.
  • Ajouter deux grands verres d'eaux.
  • Fermer la cocotte.
  • Laisser cuire pendant 30 minutes.
  • Vers la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre ainsi que les chouchous.
  • Fermer la cocotte encore pendant 10 à 15 minutes.
  • Ajouter du jus s'il en faut.
  • Parsemer de coriandre.

Manger avec du riz basmati.

Bon appétit.

http://cuisinedemarielou.blogspot.com/

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