Cari de bœuf aux pommes de terre et aux chouchous

Publié le par Alain GYRE

 

Cari de bœuf aux pommes de terre et aux chouchous

Ingrédients :

  • 1 kg de viande de bœuf (daube)
  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 chouchous ou chayotte
  • 2 tomates fraîches
  • 1 oignon
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 cuillerées à soupe de tomates pelées
  • 1 pincée de cumin
  • Quelques feuilles de cari de poulet et de coriandre
  • 2 grosses cuillerées à soupe de curry en poudre
  • Gros sel de Guérande
  • Poivre

Préparation :

/!\ Ne pas mettre d'huile dans cette recette /!\

 

  • Couper la viande en cubes.
  • La mettre à dégraisser dans une cocotte minute.
  • Laver et couper les pommes de terre ainsi que les chouchous.
  • Écraser le gingembre et couper grossièrement l'oignon.
  • Verser le jus de la viande et réserver.
  • Ajouter les oignons, le cumin, et les feuilles de curry.
  • Laisser mijoter 5 minutes.
  • Ajouter le jus de la viande si nécessaire.
  • Saler et poivrer.
  • Mettre les pommes de terre et les chayottes et laisser mijoter 10 minutes.
  • Enlever les pommes de terre ainsi que les chayottes.
  • Les réserver.
  • Ajouter les tomates et le curry avec un verre d'eau.
  • Laisser mijoter 10 minutes.
  • Ajouter deux grands verres d'eaux.
  • Fermer la cocotte.
  • Laisser cuire pendant 30 minutes.
  • Vers la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre ainsi que les chouchous.
  • Fermer la cocotte encore pendant 10 à 15 minutes.
  • Ajouter du jus s'il en faut.
  • Parsemer de coriandre.

 

Manger avec du riz basmati.

Bon appétit.

 

http://cuisinedemarielou.blogspot.com/

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