Cari de bœuf aux pommes de terre et aux chouchous
Cari de bœuf aux pommes de terre et aux chouchous
Ingrédients :
- 1 kg de viande de bœuf (daube)
- 4 grosses pommes de terre
- 2 chouchous ou chayotte
- 2 tomates fraîches
- 1 oignon
- 1 morceau de gingembre
- 2 cuillerées à soupe de tomates pelées
- 1 pincée de cumin
- Quelques feuilles de cari de poulet et de coriandre
- 2 grosses cuillerées à soupe de curry en poudre
- Gros sel de Guérande
- Poivre
Préparation :
/!\ Ne pas mettre d'huile dans cette recette /!\
- Couper la viande en cubes.
- La mettre à dégraisser dans une cocotte minute.
- Laver et couper les pommes de terre ainsi que les chouchous.
- Écraser le gingembre et couper grossièrement l'oignon.
- Verser le jus de la viande et réserver.
- Ajouter les oignons, le cumin, et les feuilles de curry.
- Laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter le jus de la viande si nécessaire.
- Saler et poivrer.
- Mettre les pommes de terre et les chayottes et laisser mijoter 10 minutes.
- Enlever les pommes de terre ainsi que les chayottes.
- Les réserver.
- Ajouter les tomates et le curry avec un verre d'eau.
- Laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter deux grands verres d'eaux.
- Fermer la cocotte.
- Laisser cuire pendant 30 minutes.
- Vers la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre ainsi que les chouchous.
- Fermer la cocotte encore pendant 10 à 15 minutes.
- Ajouter du jus s'il en faut.
- Parsemer de coriandre.
Manger avec du riz basmati.
Bon appétit.
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