Boulettes de viande de bœuf hachée au riz

Publié le par Alain GYRE

 

Boulettes de viande de bœuf hachée au riz

Ingrédients :

  • 200 g de riz
  • 250 g de steak haché
  • 3 c. de ciboulettes
  • 1 c. de persil haché
  • 2 carottes
  • 1 concombre
  • 1 tomate
  • 2 oignons
  • Huile, vinaigre, sel

Préparation :

  • Faire cuire le riz.

 

  • Couper la tomate et un oignon en morceaux.

 

  • Mélangez le steak haché avec 2 cuillerées de ciboulettes et du sel.
  • Formez de petites boulettes.

 

  • Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajouter la tomate et l’oignon  pour faire de la sauce.
  • Ajouter les boulettes.
  • Faites cuire  20 min.

 

  • Râpez les carottes.
  • Hachez le concombre.

 

  • Faites de la sauce vinaigrette avec 1 oignon, puis diviser la sauce en deux.

 

  • La première partie à mélanger avec la carotte râpée et le persil.
  • La deuxième avec le concombre et un peu de ciboulette.

 

  • Dresser dans une assiette le riz, les boulettes et les achards.

 

http://voyage-madagascar.org/

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article