Boulettes de viande de bœuf hachée au riz
Boulettes de viande de bœuf hachée au riz
Ingrédients :
- 200 g de riz
- 250 g de steak haché
- 3 c. de ciboulettes
- 1 c. de persil haché
- 2 carottes
- 1 concombre
- 1 tomate
- 2 oignons
- Huile, vinaigre, sel
Préparation :
- Faire cuire le riz.
- Couper la tomate et un oignon en morceaux.
- Mélangez le steak haché avec 2 cuillerées de ciboulettes et du sel.
- Formez de petites boulettes.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajouter la tomate et l’oignon pour faire de la sauce.
- Ajouter les boulettes.
- Faites cuire 20 min.
- Râpez les carottes.
- Hachez le concombre.
- Faites de la sauce vinaigrette avec 1 oignon, puis diviser la sauce en deux.
- La première partie à mélanger avec la carotte râpée et le persil.
- La deuxième avec le concombre et un peu de ciboulette.
- Dresser dans une assiette le riz, les boulettes et les achards.
http://voyage-madagascar.org/