Le souskaï d'avocat
Le souskaï d'avocat
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 bel avocat tropical ou 2 bien mûrs,
- 1 gousse d'ail hachée fin,
- 1/2 piment antillais débarrassé de ses graines (bien piquant !!!),
- Le jus de 2 citrons verts,
- Sel.
Préparation :
- Réunissez dans un mortier l'ail et le sel.
- Pilez jusqu'à obtention d'une pâte fine,
- Ajoutez le piment et pilez encore.
- Quand vous obtenez une pommade, ajoutez le jus de citron vert et mélangez bien.
- Pelez les avocats.
- Coupez la chair en petits dés.
- Mettez-les dans un saladier et versez dessus le produit du pilon.
- Remuez délicatement.
- Mettez à mariner 2 heures au frais.
Le souskaï est l'appellation donnée à un plat de fruits verts râpés et macérés dans du citron vert, sel et piment.
Les antillais ont une version du souskaï à base d' avocats qu'ils appellent: "féroce"
Servez à l'apéritif !
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