Le souskaï d'avocat

Publié le par Alain GYRE

 

Le souskaï d'avocat

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 bel avocat tropical  ou 2 bien mûrs,
  • 1 gousse d'ail hachée fin,
  • 1/2 piment antillais débarrassé de ses graines (bien piquant !!!),
  • Le jus de 2 citrons verts,
  • Sel.

Préparation :

  • Réunissez dans un mortier l'ail et le sel.
  • Pilez jusqu'à obtention d'une pâte fine,
  • Ajoutez le piment et pilez encore.
  • Quand vous obtenez une pommade, ajoutez le jus de citron vert et mélangez bien.

 

  • Pelez les avocats.
  • Coupez la chair en petits dés.
  • Mettez-les dans un saladier et versez dessus le produit du pilon.

 

  • Remuez délicatement.
  • Mettez à mariner 2 heures au frais.

 

Le souskaï est l'appellation donnée à un plat de fruits verts râpés et macérés dans du citron vert, sel et piment.

 

Les antillais ont une version du souskaï à base d' avocats  qu'ils appellent: "féroce"

 

Servez à l'apéritif !

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