Aigre-doux de gambas au jus de pomelos
Aigre-doux de gambas au jus de pomelos
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 24 gambas (comptez 6 gambas par personne)
- ½ pomelo
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 1 c. à soupe de sauce de soja
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de miel
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Lavez, épépinez et émincez le poivron.
- Pressez et réservez le jus du demi pomelo.
- Lavez et décortiquez les gambas.
- Épluchez les oignons et coupez-les en quatre.
- Marinez les gambas dans la sauce de soja et enduisez-les de farine.
- Chauffez l'huile dans une poêle .
- Ajoutez le poivron, les oignons et les gambas.
- Laissez cuire une dizaine de minutes, en remuant.
- Récupérez les gambas et les légumes et réservez-les.
- Baissez le feu et ajoutez le jus de pomelo, le miel et la sauce de soja (de la marinade) à la poêle. Laissez mijoter un quart d'heure à feu doux.
- Ajoutez les gambas et les légumes dans le mélange.
- Salez, poivrez et stoppez la cuisson.
- Remuez encore quelques minutes pour que les gambas s'imprègnent bien de sauce.
Servez ce plat avec du riz blanc et une salade verte.
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