Aigre-doux de gambas au jus de pomelos

Publié le par Alain GYRE

 

Aigre-doux de gambas au jus de pomelos     

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 24 gambas (comptez 6 gambas par personne)
  • ½ pomelo
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe de sauce de soja
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de miel
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Lavez, épépinez et émincez le poivron.
  • Pressez et réservez le jus du demi pomelo.
  • Lavez et décortiquez les gambas.
  • Épluchez les oignons et coupez-les en quatre.

 

  • Marinez les gambas dans la sauce de soja et enduisez-les de farine.

 

  • Chauffez l'huile dans une poêle .
  • Ajoutez le poivron, les oignons et les gambas.
  • Laissez cuire une dizaine de minutes, en remuant.
  • Récupérez les gambas et les légumes et réservez-les.

 

  • Baissez le feu et ajoutez le jus de pomelo, le miel et la sauce de soja (de la marinade) à la poêle. Laissez mijoter un quart d'heure à feu doux.
  • Ajoutez les gambas et les légumes dans le mélange.
  • Salez, poivrez et stoppez la cuisson.
  • Remuez encore quelques minutes pour que les gambas s'imprègnent bien de sauce.

 

Servez ce plat avec du riz blanc et une salade verte.

http://cuisine.notrefamille.com/

 

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