Cuisses de canard au poivre vert

Publié le par Alain GYRE

 

Cuisses de canard au poivre vert

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 cuisses de canard
  • 4 c. à café de poivre vert
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 kg de gros sel
  • Huile

Préparation :

  • Désosser les cuisses de canard en gardant l’os du pilon.
  • Replier la chair pour refermer la cuisse proprement.
  • Dans une poêle, faire dorer les cuisses de canard et râper le zeste de citron au-dessus.
  • Dans un saladier, mélanger le poivre vert et le jus du citron.
  • Verser ce mélange sur les cuisses de canard.
  • Couper 4 feuilles d’aluminium.
  • Poser sur chacune d’entre elles une cuisse de canard.
  • Faire une papillote en refermant la feuille avec l’os du pilon qui dépasse.
  • Saler la lèchefrite avec du gros sel et y mettre les papillotes.
  • Enfourner le plat à 220°C (thermostat 7-8) pendant 35 à 45 min.
  • Servir.
  • Accompagner de paillassons de pommes de terre.

http://www.marmiton.org/

 

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