Poisson entier au four

Publié le par Alain GYRE

 

Poisson entier au four

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1.5 kg de poisson entier  (type daurade, mérou, capitaine,  bourgeois …) préparé par le poissonnier (vider, écailler)
  • 5 tomates mondées et coupées en gros morceaux
  • 2 oignons épluchés coupés grossièrement
  • 4 gousses d’ail épluchées
  • Thym, laurier, sel, poivre
  • Huile

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°
  • Mettre le poisson dans un plat allant au four et pouvant le contenir,
  • Faites quelques entailles  avec un bon couteau,  sur les 2 faces
  • Parsemez d’huile, de thym et laurier, salez poivrez, sur les 2 faces
  • Ajoutez le reste des ingrédients autour
  • Enfournez 30 à 40 minutes
  • Servez avec un riz basmati

Par vahiny

http://latabledesplaisirs.eklablog.com/

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson

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