Sambos
Sambos
Quantités : pour 100 petits sambos
Ingrédients :
- 1 kg de viande hachée
- 4 gros oignons (ou échalotes)
- 1 phalangette de gingembre
- Ail
- Coriandre
- Sel, poivre
- Massalé
- Piment (facultatif)
- 1 paquet de pâte pour sambos
- Huile de friture
Préparation :
- Hachez finement les oignons.
- Dans un peu d’huile, faites revenir les oignons et la viande.
- Hachez finement l’ail, le gingembre et le coriandre.
- Mélangez à la viande.
- Salez, poivrez, ajoutez un peu de massalé et un peu de piment (facultatif).
- Découpez les feuilles de pâte à sambos en 4 lamelles.
- Confectionnez les sambos (voir pliage des sambos)
- Faites chauffer l’huile, faites frire les sambos.
- Egouttez, déposez sur du papier absorbant.
- Servez chaud.