Pour conserver le gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Pour conserver le gingembre

Ingrédients :

  • 500 g de gingembre
  • 10 g de sel
  • 1 c. à café de poivre
  • 3 à 4 c. à soupe d'huile

Préparation :

  • Peler la racine de gingembre , la couper en petits morceaux.
  • Mettez dans un petit saladier.

 

  • Ajouter 3 c. à soupe d'huile

 

  • Verser le tout dans un robot (j'ai utilisé le petit hachoir Moulinex).
  • Réduire le tout en purée jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucun petit morceau.

 

  • Répartir dans de toutes petites boîtes ou congeler dans un bac à glaçons avant de les mettre dans un sac congélation.

 

Ainsi vous conserverez votre gingembre et l'utiliserez au gré de vos envies.

 

TSARA Nahandro Cuisine

https://www.facebook.com/tsara.nahandro/

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Gingembre

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article