Madagascar : la crevette, l'or rose de l'île

Publié le par Alain GYRE

Madagascar : la crevette, l'or rose de l'île

Avant d'arriver dans votre assiette, les crevettes de Madagascar sont choyées pendant de longs mois au bout du monde. Reportage.

C'est au nord-ouest de l'île de Madagascar que vit la meilleure crevette du monde. C'est du moins sa réputation. La crevette tropicale tigrée fait le bonheur des gourmets. Elle est la seule à bénéficier en France du Label Rouge. Une famille d'entrepreneurs français installée depuis des générations à Madagascar s'est mis en tête d'élever ce crustacé de luxe dans son milieu d'origine.

Retrouver toutes les infos sur la vidéo sur : https://www.francetvinfo.fr/sante/alimentation/madagascar-la-crevette-l-or-rose-de-l-ile_2527521.html

"Le milieu originel de la crevette"

Là-bas, les mangroves sont parmi les mieux préservées de la planète. "On a la chance d'être dans une mangrove encore protégée. C'est le milieu originel de la crevette. La crevette sauvage vit là, elle est élevée de façon complètement naturelle. Il y a un bien-être exceptionnel pour l'animal", explique Amyne Ismail, le directeur général d'Unima. Il ne vous reste plus qu'à vous mettre à table. Dans les assiettes en France, il vous en coûtera entre 4 euros et 5 euros l'unité, tout de même. Un vrai repas de fête

https://actu.orange.fr/france/videos/madagascar-la-crevette-l-or-rose-de-l-ile-VID0000002vFUH.html

Publié dans Economie, Crevettes

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