Bœuf aux oignons
Bœuf aux oignons
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 400 g de bœuf (rumsteck)
- 4 oignons
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 4 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
- 3 c. à soupe d’huile
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 1/2 citron vert
Préparation :
- Éplucher l’ail le dégermer et l’écraser (ou le couper très finement).
- Le mettre dans un bol avec la moitié de la sauce soja et la maïzena.
- Bien mélanger.
- Découper le bœuf en lamelles fines.
- Les disposer dans une assiette creuse.
- Les recouvrir de la marinade préparée précédemment.
- Recouvrir d’un film plastique.
- Laisser reposer 30 min au réfrigérateur (ou plus longtemps, c’est encore mieux).
- Éplucher les oignons, les émincer. Réserver.
- Faire chauffer l’huile dans le wok.
- Ajouter la viande avec la marinade.
- Cuire 2 min en remuant, puis réserver la viande dans une assiette.
- Ajouter les oignons, avec un petit peu d’eau.
- Cuire 4-5 min en remuant.
- Ajouter le nuoc-mâm, le reste de sauce soja, le sucre et le jus du 1/2 citron vert.
- Laisser cuire quelques instants.
- Remettre la viande et cuire en remuant de temps en temps pendant encore 2 ou 3 minutes.
Servir bien chaud, accompagné de riz ou de nouilles !
http://www.mademoisellecuisine.com/2012/05/boeuf-aux-oignons-ronde-interblog.html