Bananes au barbecue

Publié le par Alain GYRE

Bananes au barbecue

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 bananes
  • 50 g de beurre doux
  • 50 g de cassonade
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • Noix grillées
  • Glace à la vanille

Préparation :

  • Allumer le barbecue.
  • Mélanger le beurre, la cassonade et l’extrait de vanille dans un bol.
  • Couper la peau de chaque banane dans la longueur afin de créer une pochette.
  • Placer un peu du mélange beurre-cassonade-extrait de vanille dans la pochette de chaque banane.
  • Envelopper chaque banane dans une couche de papier d’aluminium.
  • Placer sur le barbecue.
  • Faire tourner régulièrement, jusqu’à ce que les bananes ramollissent et que le beurre et la cassonade aient fondu (environ 20 minutes).
  • Saupoudrer de noix grillées.
  • Déguster avec une boule de glace à la vanille.

 

Adaptée de : goodfood.uktv.co.uk

http://banane.info/recettes/bananes-au-barbecue/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article