Bananes au barbecue
Bananes au barbecue
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 bananes
- 50 g de beurre doux
- 50 g de cassonade
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- Noix grillées
- Glace à la vanille
Préparation :
- Allumer le barbecue.
- Mélanger le beurre, la cassonade et l’extrait de vanille dans un bol.
- Couper la peau de chaque banane dans la longueur afin de créer une pochette.
- Placer un peu du mélange beurre-cassonade-extrait de vanille dans la pochette de chaque banane.
- Envelopper chaque banane dans une couche de papier d’aluminium.
- Placer sur le barbecue.
- Faire tourner régulièrement, jusqu’à ce que les bananes ramollissent et que le beurre et la cassonade aient fondu (environ 20 minutes).
- Saupoudrer de noix grillées.
- Déguster avec une boule de glace à la vanille.
Adaptée de : goodfood.uktv.co.uk
http://banane.info/recettes/bananes-au-barbecue/