Feuilles de manioc à la noix de coco
Feuilles de manioc à la noix de coco
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 botte de feuilles de manioc fraîches (ou 500 g d’épinards)
- 1 boîte de lait de coco
- 20 g de noix de coco râpée
- 1/3 c. à soupe de purée de piment
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile neutre pour cuisson
Préparation :
- Faire cuire les feuilles de manioc à l’eau, les égoutter et les hacher.
- Hacher 6 gousses d’ail frais.
- Les mettre dans la sauteuse avec l’huile.
- Faire revenir l’ail haché pendant 1 minute dans l’huile bouillante.
- Ciseler 2 oignons.
- Les verser sur l’ail en train de frire et baisser le feu à doux.
- Mélanger jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
- Ajouter un peu de purée de piment, 1/3 de c. à café.
- Mélanger le piment et les oignons.
- Verser la boîte de lait de coco et la noix de coco râpée.
- Ajouter les feuilles hachées dans la préparation à la noix de coco.
- Mélanger, on se retrouve alors avec une sorte de soupe qu’il faut faire réduire.
- Laisser sur feu vif et remuer sans arrêt afin que les feuilles n’attachent pas au fond.
- Cela prend environ 25 minutes pendant lesquelles il ne faut pas cesser de remuer le mélange sur feu vif, jusqu’à obtenir une purée.
- Servir alors bien chaud avec un simple riz blanc et des filets de poissons frits.
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