Feuilles de manioc à la noix de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Feuilles de manioc à la noix de coco

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 botte de feuilles de manioc fraîches (ou 500 g d’épinards)
  • 1 boîte de lait de coco
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 1/3 c. à soupe de purée de piment
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile neutre pour cuisson

Préparation :

  • Faire cuire les feuilles de manioc à l’eau, les égoutter et les hacher.

 

  • Hacher 6 gousses d’ail frais.
  • Les mettre dans la sauteuse avec l’huile.
  • Faire revenir l’ail haché pendant 1 minute dans l’huile bouillante.
  • Ciseler 2 oignons.
  • Les verser sur l’ail en train de frire et baisser le feu à doux.
  • Mélanger jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
  • Ajouter un peu de purée de piment,  1/3 de c. à café.
  • Mélanger le piment et les oignons.

 

  • Verser la boîte de lait de coco et la noix de coco râpée.
  • Ajouter les feuilles hachées dans la préparation à la noix de coco.
  • Mélanger, on se retrouve alors avec une sorte de soupe qu’il faut faire réduire.
  • Laisser sur feu vif et remuer sans arrêt afin que les feuilles n’attachent pas au fond.
  • Cela prend environ 25 minutes pendant lesquelles il ne faut pas cesser de remuer le mélange sur feu vif, jusqu’à obtenir une purée.

 

  • Servir alors bien chaud avec un simple riz blanc et des filets de poissons frits. 

 

https://www.latendresseencuisine.com/feuilles-de-manioc-a-la-noix-de-coco/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article