Fricassée de dinde au curry

Publié le par Alain GYRE

 

Fricassée de dinde au curry

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 400 g d’escalopes de dinde
  • 2 c. à café de curry en poudre
  • 10 cl de lait de coco
  • 2 c. à soupe yaourt brassé
  • 1 demi poivron rouge
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 1 c. à soupe d’huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Coupez les escalopes en lanières.
  • Pelez et émincez l’oignon.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en rondelles.
  • Lavez la courgette et détaillez-la en morceaux.
  • Rincez le demi poivron et coupez-le en lanières.

 

  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
  • Faites dorer les lanières de dinde de tous les côtés.
  • Réservez.

 

  • Dans la même cocotte, faites suer l‘oignon.
  • Ajoutez le curry puis les légumes et mélangez sur feu moyen pendant 5 min.
  • Salez, poivrez.
  • Remettez les lanières de dinde dans la cocotte.
  • Versez le lait de coco et le yaourt.
  • Laissez mijoter 20 à 25 min.
  • Servez bien chaud.

 

Accompagnez de riz. Au moment de servir, parsemez d’herbes ciselées (persil, coriandre)

 

Par Béatrice Vigot-Lagandré

https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/fricassee-de-dinde-au-curry-14674

Publié dans Cuisine Malagasy, Dinde, Curry

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