Bouchées coco, choco et poivre de voatsipériféry

Publié le par Alain GYRE

 

Bouchées coco, choco et poivre de voatsipériféry

Ingrédients :

  • 100 g de noix de coco râpée
  • 100 g de sucre glace
  • 3 cl de lait de coco
  • 1 g de poivre de voatsipériféry
  • Cacao amer

Préparation :

  • A l’aide d’un mortier pilez le poivre de  Voatsiperifery.
  • Dans un récipient mélangez la noix de coco râpée, le lait et le poivre de  Voatsiperifery.
  • Mélangez et formez des petites boules de coco ( vous pouvez ajoutez du lait de coco si le mélange et trop sec).
  • Laissez reposer la préparation 30 mn au réfrigérateur.
  • Versez du cacao dans une assiette et roulez les boules de coco dans le cacao.
  • Voilà, c’est déjà prêt.
  • Il ne vous reste plus qu’à déguster et à vous régaler !

 

Le poivre de voatsipériféry est un poivre rare, originaire des forêts malgaches où il pousse sur des lianes pouvant atteindre 30 m de haut. Ce poivre développe des notes boisées, de fruits rouges et d’agrumes qui se marient particulièrement bien avec des plats mijotés, le foie gras ou le fromage. Côté sucré, il s’allie parfaitement avec une salade de fruit comme avec le chocolat.

 

https://passions-gourmandes.com/bouchees-coco-choco-poivre-de-voatsiperifery/?fbclid=IwAR1Pmh-hYTp4QJ1TVt2hLMjDadIVHHk6EbBFXYgod2I5ny3iNH8NozKtZTw

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article