Album: Culture du riz, c'était hier
Album: Culture du riz, c'était hier Semailles Dépiquage Repiquage Fête
apporte son aide à Madagascar, pour aider un pays il faut apprendre à le connaître: son histoire, ses coutumes sa littérature, ses paysages, sa cuisine...
Album: Culture du riz, c'était hier Semailles Dépiquage Repiquage Fête
Album: Préparation de la rizière, c'était hier Béchage Piétinage Labourage
Album: Les rizières, c'était hier Ambalavao Ambohimahasoa Ambositra Antananarivo Antsirabe Fianarantsoa Manjakandrina Pays Betsileo Hauts plateaux Rizières en montagne Paradis des oiseaux
Crevettes sauce piquante et lait de coco Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 16 grosses crevettes 2 oignons 25 g de noix de coco râpée 20 cl de lait de coco 1 citron vert 4 c. à soupe d’huile 2 c. à soupe de pâte de curry rouge 2 branches de coriandre...
Taro aux fruits de mer Quantités : pour 2 personnes Ingrédients : 2 taros 1 tasse de fruits de mer (coquillages ou petits poissons frais) 1 tasse de jeunes feuilles de taro 1,5 tasse de lait de coco ½ tasse d’eau 1/2 tasse de crevettes décortiquées 1...
Les Hova, c'était hier Femme Homme Instituteur Tirailleur Famille Coiffure femme en deuil Musicien Danse Boucher Marchands Marchand ambulant Porteuse d'eau Décorticage du riz Brodeuse Dentellière Chapelier Fabrication...
Les Sakalava, c'était hier La Reine Le Roi Chef Coiffure Femme Sorcière Couple Milicien Famille Homme Case Pilonnage du riz A la fontaine Danseuse Tromba Guerrier Fabrication de raphia Forgeron Marchand de riz Pilonnage...
Igname à la vapeur Quantité : pour 5 personnes Ingrédients : 1 igname de 2,5 kg 1 kg de viande de veau 1 oignon Huile Sel, poivre Préparation : Pelez l’igname. Découpez en morceaux la viande. Dans une marmite remplie d’eau, faites cuire l’igname pendant...
Salade de gambas et mangue au gingembre Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 1 mangue bien mûre 50 g de pousses d'épinards 200 g de gambas (ou crevettes) 1 c. à soupe de vinaigre de riz 2 c. à soupe d'huile de sésame ½ c. à café de gingembre fraîchement...