Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Gratin d’ananas au rhum et à la vanille

Gratin d’ananas au rhum et à la vanille

Gratin d’ananas au rhum et à la vanille Quantités : pour 4 è 6 personnes Ingrédients : 500 g de cubes d’ananas frais (1 ananas) 40 cl de crème entière semi épaisse 4 jaunes d’œufs 75 g de sucre roux 2 c. à soupe de rhum brun 1 bâton de vanille 10 g de...

Lire la suite

Rhum arrangé bibasse.

Rhum arrangé bibasse.

Rhum arrangé bibasse. Quantités : pour 2 litres de rhum Ingrédients : 20 bibasses. 2 litres de rhum blanc. 6 c. à soupe de sucre roux. Préparation : Lavez les bibasses . Ouvrez les bibasses en deux. Enlevez les pépins. Mettez dans un bocal, les bibasses...

Lire la suite

Nouvelle: La translation des ancêtres.

Nouvelle: La translation des ancêtres.

La translation des ancêtres. Les jours avaient passé les silos étaient à moitié remplis de la première récolte, et les Hommes-sous-le-ciel s'apprêtaient à repiquer bientôt le riz vert de l'arrière-saison. Deux lunes écoulées déjà depuis le départ de Ranoro,...

Lire la suite

Dorade au citron vert et tomates cerise

Dorade au citron vert et tomates cerise

Dorade au citron vert et tomates cerise Ingrédients : 2 dorades entières (de ±400 g/pièce, nettoyées) 2 gousses d’ail 2 échalotes 2 c. à soupe huile 2 citrons verts 500 g de tomates cerise en grappe Coriandre fraîche 1 verre vin blanc sec Thym Laurier...

Lire la suite

Gâteau renversé au fruit du jacquier

Gâteau renversé au fruit du jacquier

Ingrédients : 250 g de fruit du jacquier 200 g de beurre 180 g de cassonade 4 œufs 200 g de farine ½ sachet de levure chimique 60 g de lait de coco 1 pincée de cannelle 3 gouttes d’extrait d’amande amère ½ c. à café d’extrait de vanille Zestes de 2 citrons...

Lire la suite

Carangue sauce mangue-gingembre

Carangue sauce mangue-gingembre

Carangue sauce mangue-gingembre Ingrédients : 1 filet de carangue (800g) 1 paquet de ciboulette chinoise 2 oignons 3 bons centimètres de gingembre frais Sel poivre 1 petit piment Huile Préparation : Lavez le filet, enlevez les arrêtes restantes, et sécher...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 > >>