Bananes flambées
Bananes flambées
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 bananes
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 10 cl de rhum
- 1 verre de jus d’orange
Préparation :
- Pelez les bananes.
- Dans une poêle, mettez le sucre, sur feu vif.
- Laissez cristalliser, en le tournant.
- Versez le jus d’orange, tournez à nouveau jusqu’à ce que le sucre ait fondu.
- Mettez alors les bananes dans la poêle.
- Retournez-les plusieurs fois.
- Après une dizaine de minutes, le jus s’épaissit en une sauce onctueuse.
- Retirez du feu.
- Disposez les bananes dans les assiettes.
- Nappez avec le jus.
- Saupoudrez de sucre roux.
- Flambez au rhum.
COLIPAYS
Zone aéroportuaire de Gillot
97438 Sainte-Marie LA REUNION.
www.colipays.com