Bananes flambées

Publié le par Alain GYRE

Bananes flambées

 

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

4 bananes

2 c. à soupe de sucre  roux

10 cl de rhum

1 verre de jus d’orange

 

Préparation :

 

-          Pelez les bananes.

-          Dans une poêle, mettez le sucre, sur feu vif.

-          Laissez cristalliser, en le tournant.

-          Versez le jus d’orange, tournez à nouveau jusqu’à ce que le sucre ait fondu.

-          Mettez alors les bananes dans la poêle.

-          Retournez-les plusieurs fois.

-          Après une dizaine de minutes, le jus s’épaissit en une sauce onctueuse.

-          Retirez du feu.

-          Disposez les bananes dans les assiettes.

-          Nappez avec le jus.

-          Saupoudrez  de sucre roux.

-          Flambez au rhum.

 

COLIPAYS

Zone aéroportuaire de Gillot

97438 Sainte-Marie LA REUNION.

www.colipays.com

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article