Bananes flambées

Publié le par Alain GYRE

 

Bananes flambées

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 bananes
  • 2 c. à soupe de sucre  roux
  • 10 cl de rhum
  • 1 verre de jus d’orange

Préparation :

  • Pelez les bananes.
  • Dans une poêle, mettez le sucre, sur feu vif.
  • Laissez cristalliser, en le tournant.
  • Versez le jus d’orange, tournez à nouveau jusqu’à ce que le sucre ait fondu.
  • Mettez alors les bananes dans la poêle.
  • Retournez-les plusieurs fois.
  • Après une dizaine de minutes, le jus s’épaissit en une sauce onctueuse.
  • Retirez du feu.
  • Disposez les bananes dans les assiettes.
  • Nappez avec le jus.
  • Saupoudrez  de sucre roux.
  • Flambez au rhum.

 

COLIPAYS

Zone aéroportuaire de Gillot

97438 Sainte-Marie LA REUNION.

www.colipays.com

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article