Les beignets Golagola - Cuisine Artisanale d’Ambanja
LES BEIGNETS GOLAGOLA
Une spécialité d’Ambanja
Ingrédients :
600 g de farine de blé type 55
300 g de farine de semoule de blé dur
300 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de levure de boulanger
40 cl de lait de coco à base de coco râpé
3 œufs
2 litre d’huile pour la friture
Préparation :
- Dans un saladier, mettez la farine de semoule de blé dur, la farine de blé, la levure de boulanger, la levure chimique, le sucre en poudre, les œufs et le lait de coco.
- Pétrissez, pour obtenir une pâte homogène bien serrée.
- Laissez reposer 1 h.
- Faites chauffer l’huile, l’huile doit être bien chaude pour avoir une bonne cuisson des beignets.
- Dans la main, prenez une cuillère de pâte. Pressez.
- Une boule sort entre le pouce et l’index. Récupérez-la à l’aide d’une cuillère.
- Plongez-la dans l’huile pour la faire frire.
- Cuisez à feu doux pour ne pas brûler le beignet bien cuire l’intérieur
.
- Plongez la cuillère dans l’eau pour éviter que la pâte ne colle sur la cuillère.
- Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Les beignets « Golagola »sont excellents au petit-déjeuner, au goûter ou tout simplement quand vous avez un petit creux.
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI