Les beignets Golagola - Cuisine Artisanale d’Ambanja

Publié le par Alain GYRE

 

LES BEIGNETS GOLAGOLA

Une spécialité d’Ambanja

  

Ingrédients :

 

600 g de farine de blé type 55

300 g de farine de semoule de blé dur

300 g de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

1 sachet de levure de boulanger

40 cl de lait de coco à base de coco râpé

3 œufs

2 litre d’huile pour la friture

 

Préparation :

 

-          Dans un saladier, mettez la farine de semoule de blé dur, la farine de  blé, la levure de boulanger, la levure chimique, le sucre en poudre, les œufs et le lait de coco.

-          Pétrissez, pour obtenir une pâte homogène bien serrée.

-          Laissez reposer 1 h.

 

-          Faites chauffer l’huile, l’huile doit être bien chaude pour avoir une bonne cuisson des beignets.

 

-          Dans la main, prenez une cuillère de pâte. Pressez.

-          Une boule sort entre le pouce et l’index. Récupérez-la à l’aide d’une cuillère.

-          Plongez-la dans l’huile pour la faire frire.

-          Cuisez à feu doux pour ne pas brûler le beignet bien cuire l’intérieur

.

-          Plongez la cuillère dans l’eau pour éviter que la pâte ne colle sur la cuillère.

-          Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Les beignets « Golagola »sont excellents au petit-déjeuner, au goûter ou tout simplement quand vous avez un petit creux.

 

Bon appétit !

 

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article