Fricasse 'sauté' de brède de patate douce

Publié le par Alain GYRE

 

Fricasse 'sauté' de brède de patate douce

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 botte de brèdes de patate douce
  • 1 oignon coupé et émincé
  • 3 gousses  d’ail émincé ou pilé
  • 1 bout de gingembre émincé ou pilé
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • vêt-sin une bonne pincée pour rehausser le goût (facultatif)
  • On peut aussi ajouter une tomate et petit piment vert

Préparation :

  • "Rincer" les brèdes plusieurs fois, ne pas trop manipuler les feuilles "très fragiles"
  • Les égoutter sur un torchon propre.
  • "Trier les brèdes"....enlever le bout des tiges dures, conservez les tiges tendres, garder les feuilles.
  •  Les couper longueur d'un doigt : en séparant les tiges et les feuilles,  lors de la cuisson on fait "fricassé" d'abord les tiges (plus dures), puis  les feuilles, j'ai gardé la fleur de patate douce à peine éclose,

 

  • Laver et émincer ou piler l'ail et le gingembre,
  • Émincer l'oignon.
  • On peut ajouter une petite tomate concassée et du piment vert.

 

  • Dans une sauteuse ou poêle ou un wok ou une marmite, ajouter l'huile.
  • Faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre, sans les faire brûler.
  • Ajouter le sel, + le "vêt-sin", bien remuer le tout ensemble
  • Ajouter les tiges de brèdes patate douce, bien remuer pendant 1 à 2 mn pour les "ramollir" un peu
  • Ajouter les feuilles de patate douce, bien mélanger le tout ensemble pendant 2 mn,.
  • Rectifier  l'assaisonnement si nécessaire.

 

  • On peut aussi ajouter des petits bouts de viande frites, des lardons frits, des morceaux d'omelette ou des crevettes ect...

 

  • C’est prêt

 

Les brèdes de patate douce , accompagne le riz, une viande ou un œuf sur le plat, ou une omelette, de la friture de viande, des poisson ect.....

 

http://www.lesfoodies.com/magdj/recette/fricasse-saute-brede-papate-douce-partie-tendre-feuille-patate-douce

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