Fricasse 'sauté' de brède de patate douce
Fricasse 'sauté' de brède de patate douce
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 botte de brèdes de patate douce
- 1 oignon coupé et émincé
- 3 gousses d’ail émincé ou pilé
- 1 bout de gingembre émincé ou pilé
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- vêt-sin une bonne pincée pour rehausser le goût (facultatif)
- On peut aussi ajouter une tomate et petit piment vert
Préparation :
- "Rincer" les brèdes plusieurs fois, ne pas trop manipuler les feuilles "très fragiles"
- Les égoutter sur un torchon propre.
- "Trier les brèdes"....enlever le bout des tiges dures, conservez les tiges tendres, garder les feuilles.
- Les couper longueur d'un doigt : en séparant les tiges et les feuilles, lors de la cuisson on fait "fricassé" d'abord les tiges (plus dures), puis les feuilles, j'ai gardé la fleur de patate douce à peine éclose,
- Laver et émincer ou piler l'ail et le gingembre,
- Émincer l'oignon.
- On peut ajouter une petite tomate concassée et du piment vert.
- Dans une sauteuse ou poêle ou un wok ou une marmite, ajouter l'huile.
- Faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre, sans les faire brûler.
- Ajouter le sel, + le "vêt-sin", bien remuer le tout ensemble
- Ajouter les tiges de brèdes patate douce, bien remuer pendant 1 à 2 mn pour les "ramollir" un peu
- Ajouter les feuilles de patate douce, bien mélanger le tout ensemble pendant 2 mn,.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- On peut aussi ajouter des petits bouts de viande frites, des lardons frits, des morceaux d'omelette ou des crevettes ect...
- C’est prêt
Les brèdes de patate douce , accompagne le riz, une viande ou un œuf sur le plat, ou une omelette, de la friture de viande, des poisson ect.....
http://www.lesfoodies.com/magdj/recette/fricasse-saute-brede-papate-douce-partie-tendre-feuille-patate-douce