Soupe aux feuilles de taro

Publié le par Alain GYRE

 

Soupe aux feuilles de taro

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 20 jeunes feuilles de taro
  • 4 tasses d’eau
  • 1 c. et demie à soupe de beurre, de margarine ou d’huile
  • 1 c . à soupe d’oignons hachés
  • 3 tasses de lait
  • 1 c. et demie à soupe bien pleine de farine
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Porter l’eau à ébullition.
  • Ajouter les feuilles de taro, couvrir.
  • Laisser bouillir une dizaine de minutes.

 

  • Egoutter et laisser reposer.

 

  • Chauffer le beurre, la margarine ou l’huile.
  • Faire revenir l’oignon pendant une minute.
  • Ajouter la farine.
  • Cuire à feux doux pendant une minute en remuant.
  • Retirer du feu.
  • Ajouter le lait.
  • Remettre sur le feu et porter à ébullition.
  • Ajouter les feuilles.
  • Laisser mijoter 5 minutes en remuant.
  • Saler et poivrer à volonté.
  • Servir chaud.

 

Pour un repas complet, ajouter à cette soupe du poisson ou de la viande et des tubercules. Le lait peut être remplacé par du lait de coco dilué. Cette soupe est excellente pour les enfants et les malades.

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article