Soupe aux petits pois
Soupe aux petits pois
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
500 g de petits pois
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 2 tomates
- 2 c. à soupe d'huile neutre
- 20 cl de lait de coco
- 3 cm de gingembre frais
- Piment de Cayenne au goût
- 1 citron vert
- 1 litre d'eau
Préparation :
- Peler et ciseler 4 gousses d'ail.
- Peler et émincer très finement un oignon.
- Dans cocotte (ou le faitout ou la marmite faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile sur feu moyen.
- Remuer souvent jusqu'à ce que l'oignon soit devenu mou mais sans prendre de couleur.
- Râper un morceau de gingembre de façon à obtenir deux cuillères à soupe de gingembre frais râpé.
- Verser dans la cocotte (ou le faitout ou la marmite...).
- Laver deux tomates et les couper en cubes.
- Ajouter les tomates
- Ajouter l'eau.
- Ajouter les petits pois.
- Laisser bouillir à petits bouillons et à couvert pendant 25 minutes.
- Mouliner la soupe.
- Ajouter le lait de coco.
- Mélanger.
- Remettre à chauffer à feu très doux sans que cela bout.
- Servir bien chaud saupoudré de piment de Cayenne selon le goût et avec une tranche de citron vert.
https://www.latendresseencuisine.com/soupe-de-faux-pois/