Soupe aux petits pois

Publié le par Alain GYRE

Soupe aux petits pois

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

500 g de petits pois

  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 2 c. à soupe d'huile neutre
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 cm de gingembre frais
  • Piment de Cayenne au goût
  • 1 citron vert
  • 1 litre d'eau

Préparation :

  • Peler et ciseler 4 gousses d'ail.
  • Peler et émincer très finement un oignon.

 

  • Dans cocotte (ou le faitout ou la marmite faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile sur feu moyen.
  • Remuer souvent jusqu'à ce que l'oignon soit devenu mou mais sans prendre de couleur.

 

  • Râper un morceau de gingembre de façon à obtenir deux cuillères à soupe de gingembre frais râpé.
  • Verser dans la cocotte (ou le faitout ou la marmite...).

 

  • Laver deux tomates et les couper en cubes.
  • Ajouter les tomates
  • Ajouter l'eau.

 

  • Ajouter les petits pois.
  • Laisser bouillir à petits bouillons et à couvert pendant 25 minutes.

 

  • Mouliner la soupe.

 

  • Ajouter le lait de coco.
  • Mélanger.
  • Remettre à chauffer à feu très doux sans que cela bout.
  • Servir bien chaud saupoudré de piment de Cayenne selon le goût et avec une tranche de citron vert.

 

https://www.latendresseencuisine.com/soupe-de-faux-pois/

 

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